网站首页 > 母婴 > 正文
瑞丽论坛  2012-5-3 10:32:11   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  胎儿如同植物的种子,需要肥沃的土壤,充足的阳光和丰润的雨露。每个父母都希望自己的孩子聪明活泼健康成长,胎教就是养育天才儿童的有效捷径。
   关键词:胎教  天才儿童  受孕期  胎教    

天才成功始于胎教

天才成功始于胎教

“图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!

一般地说,健康状况良好,营养充足,心情愉快,在受孕期间有充分智力刺激的父母,所生的子女通常较健康且智商也高。胎教就是按照这个原则进行的。科研结果表明,接受过胎教的儿童,与同龄孩子相比,在情感、智力、个性、能力等心理素质方面,都有一定差异。

胎教还具有开发胎儿智能的作用。美国加州有位医生创办了一所胎儿大学,胎儿“毕业”也即出生时,大脑中已储存了几十个单词和简单的曲调,有的初生儿出生两周,就会说“爸爸”。有个婴儿出生八周就能说“hello”。一个4岁的孩子已经能听、讲英语和西班牙语,并学会照顾自己。

实施胎教奇迹的实子是一位远嫁美国的日本女子,她的四个女儿都被列入仅占全美5%的高智商行列,成为闻名的“天才儿”。令人震惊的是,她的大女儿苏姗1岁便能朗读,5岁时从幼儿园跃升高中。六年,11岁的苏姗成为马斯念格大学的医学预科生。同时,她9岁的二女儿斯蒂茜已在读高中一年级,7岁的三女儿斯蒂芬妮是初中二年级的学生,4岁的小女儿吉尔娜开始在家自学小学高年级的课程。实子夫妇俩都是很平凡的人,受的是一般的教育,祖辈中也没有伟人,但为何四个天才会出自一个家庭?成功的奥秘何在?原因就在于,实子夫妇坚信胎教的作用,并坚持不懈地实施胎教。同样的例子在韩国也曾见诸报端。

所以我们说进行胎教不仅是可能的,而且无论对个人、家庭或社会而言都具有重要的意义。

编辑:童梦


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    中性绅士风&名媛淑女范儿。跨越40年,掌握复古精髓,游走两极之间其实也很简单。