网站首页 > 母婴 > 正文
三九健康网  2012-5-3 10:30:43   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  对于孕期偶发的不良反应,“在战略上藐视敌人,在战术上重视敌人”,是最值得推荐的态度。哪些不良反应可能是危险征兆呢?
   关键词:孕期  准妈  危险征兆    

出血

出血

图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!

3.出血

这是一种认知度比较普及的危险信号。医生还是希望提醒准妈妈们,不论任何时候,如果你出现阴道出血的现象,就要立即前往医院。

在孕中期或者孕晚期,阴道出血可能意味着你的胎盘有撕裂,或者是其他需要超声波才能诊断出的问题。

尽管在人们的认识里,孕妇下身出血,更多会与流产挂上钩。但事实上,多数孕期的出血现象不会导致一个长期的问题的。尤其是在孕12周之前的出血现象(只要不是大量地流血),很可能并不意味着就是流产的先兆。所以,准妈妈如果发现出血,千万不要慌乱,先去医院才是关键。

4.严重的头疼或者全身肿胀

如果你只是在孕早期的时候会出现严重的头疼,或者经常性地出现偏头疼,那可能没有什么大问题。同样的,随着孕期的度过,如果你的脚踝出现一些肿胀,那也只是说明,那是你身体里留存的液体作用的。

但是,如果在孕中期或者孕晚期,你突然发作十分剧烈的头痛,或者你的手和脸奇怪地肿胀而不消退,你需要立即前往医院,请医生进行诊断和治疗。

这种现象,很有可能是妊娠子痫的前兆(即妊娠合并高血压,也就是我们常说的妊高征)。

另外,妊娠先兆子痫的另一个信号就是,突然出现视线模糊的情形,如果有的话,也要及时告诉医生。

编辑:童梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
中性绅士风&名媛淑女范儿。跨越40年,掌握复古精髓,游走两极之间其实也很简单。