网站首页 > 母婴 > 正文
三九健康网  2012-5-3 10:30:43   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  对于孕期偶发的不良反应,“在战略上藐视敌人,在战术上重视敌人”,是最值得推荐的态度。哪些不良反应可能是危险征兆呢?
   关键词:孕期  准妈  危险征兆    

下体有很多液体流出

下体有很多液体流出

图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!

5.下体有很多液体流出

这类信号,也是比较普遍为大家所知的危险信号。如果在临近分娩的日子里,下体流出液体――

很可能是分娩的前兆,破水了,要立即平躺,送往医院。如果是在37周之前(任何时候),下体突然发生液体喷出的现象――

很可能是羊膜破裂,要立即前往医院,因为很可能孩子就要早产了。

当然,还是,不要过于紧张。有的时候,当宝宝在你肚子里又踢又踹的时候,很可能挤压到你的膀胱,而使得有尿液流出。你自己可能都会不太知觉。

6.宫缩

在孕24~36周之间、突然发生的、持续性的宫缩,也是早产的基本信号之一。如果你立即卧床休息却没有任何好转,而且疼得厉害,或伴有出血,就要立即前往医院了。

7.胎动减少

如果你有一个小时觉得宝宝没有像平时动得那么多的话,不要马上就慌张了。先试着喝一杯果汁(果汁里的糖分会是肚子里的宝宝的血糖也升高,这很有可能促使他又开始动起来),或者在一个安静的房间左侧卧半小时。如果在这中间,你的胎动不到3~4次的话,最好把这种情况记录下来(哪一天,具体什么时间,之前吃过什么、做过什么,心情如何,等等的具体细节状况);如果连续出现这种状况,在做细节记录的同时,也要及时把所有的状况及时与医生沟通,请他排查是否有什么异常。

要注意的是,胎动的状况通常可以通过怀孕不同时期的大致次数来进行自我检测。具体可参考如何“自我监护”。

编辑:童梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
中性绅士风&名媛淑女范儿。跨越40年,掌握复古精髓,游走两极之间其实也很简单。