网站首页 > 母婴 > 正文
网易  2012-5-3 10:33:23   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  在计划怀孕前至少半年的时候务必要戒烟、戒酒、远离各种烟尘及有害物质,为健康受孕做好准备。同时对于体内已存在的各种毒素,也不必太过恐慌,在日常生活中把健康饮食放在首位,多吃可以清除毒素的食品,并加强身体的锻炼。
   关键词:排毒  营养饮食  准妈    

准妈能排毒的营养饮食

准妈排毒营养饮食

图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!

现介绍下列几类食品,可以帮助排出人体内的毒素,应在计划怀孕前至少6个月的时候,从日常饮食中注意摄取以下食物:

畜禽血:猪、鸭、鸡、鹅等动物血液中的血蛋白被胃液分解,可与侵入人体的烟尘发生反应,以促进巨淋巴细胞的吞噬功能。猪血中富含氨基酸、铁、铜、锌、铬、钴、钙、磷、钾、硅等人体必需的营养素,尤其适宜体弱及贫血者食用。每周应该安排吃1-2次畜禽血。

春韭:又称起阳草,富含挥发油、硫化物、蛋白质、纤维素等营养素。韭温中益脾、壮阳固精。其粗纤维可助吸烟饮酒者排泄体内的毒物。但孕妇应慎用韭菜。

海鱼:含多种不饱和酸,能阻断人体对香烟的反应,增强身体的免疫力。海鱼另有“脑黄金”之称。

豆芽:贵在“发芽”。无论黄豆、绿豆,发芽时产生的多种维生素都能够消除体内的致畸物质,并且促进性激素生成。

编辑:童梦


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    中性绅士风&名媛淑女范儿。跨越40年,掌握复古精髓,游走两极之间其实也很简单。