网站首页 > 母婴 > 正文
新浪网  2012-5-3 10:40:23   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  想宝贝人见人爱吗?那必须让他/她拥有迷人的性格魅力才行,家长从孩子婴儿时期入手,用十个方法,打造出一个天性乐观又善解人意的孩子并不难。另外,拥有优秀的性格也是成功路上一个有利条件哦!
   关键词:招术  性格魅力  婴幼儿  情绪  打造    

想宝宝拥有人见人爱的特质吗?其实乐观可爱的性格是从BB时期开始打造的。

美国闻名心理学家马丁塞利格曼认为,乐观是一种“迷人”的性格特征。

他经过长期的研究及跟踪调查发现,乐观对一个人的成长起着积极的作用,这主要表现在:乐观能使人对生活中的许多困难产生免疫力;乐观能使人的身体更加健康;乐观的人更轻易与四周的人保持融洽的关系;乐观的人更轻易获得家庭的幸福和事业的成功。那么在日常生活中,家长要想把这种“迷人元素”潜移默化地注入到宝贝的性格中,就要首先让宝贝保持快乐情绪。因此,了解宝贝情绪和情感的特点,就显得必不可少了。

婴幼儿的情绪、情感特点

婴幼儿的情绪、情感特点

图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!

婴幼儿的情绪、情感特点主要有以下3点:

1.易变性

俗话说:“宝贝的脸,像6月的天”。他们的性情极不稳定,常随着情境的变化而变化,因此,当宝贝情绪不好时,最有效的办法就是诱导他们把目标转移到感爱好的事物上,使他们的情绪变得愉快起来。

2.易感性

宝贝的情绪很轻易受到四周人的感染,他们会不明原因地跟着别人兴奋,也会莫名其妙地随着别人大哭。因此,家长就要经常提醒自己保持愉快情绪,并以此去感染宝贝。

3.冲动性

宝贝还不会很好地调节情绪,所以,他会随时发泄不满,冲动也不易立即平静下来。所以,了解到这些,家长就不宜采取严厉的方式来对待宝贝,而是应诱导宝贝,并使他的情绪慢慢稳定下来。

编辑:童梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
中性绅士风&名媛淑女范儿。跨越40年,掌握复古精髓,游走两极之间其实也很简单。