网站首页 > 母婴 > 正文
新浪网  2012-5-3 10:40:23   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  想宝贝人见人爱吗?那必须让他/她拥有迷人的性格魅力才行,家长从孩子婴儿时期入手,用十个方法,打造出一个天性乐观又善解人意的孩子并不难。另外,拥有优秀的性格也是成功路上一个有利条件哦!
   关键词:招术  性格魅力  婴幼儿  情绪  打造    

为宝贝营造与人融洽相处的环境

为宝贝营造与人融洽相处的环境

图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!

6.为宝贝营造与人融洽相处的环境

能与四周的人关系融洽的相处,是快乐的一个重要条件。宝贝与四周的人和睦相处 的前提是,他们与家长的关系要好,家长也通过自己的身体力行为宝贝做出好的榜样。  另外,父母还要多给宝贝提供与其他人相处的机会,如:尽量安排宝贝与其他小朋友一起参加游戏活动,或带宝贝到游乐场去跟不相识的孩子玩耍;也可请一些小朋友和家长到家里来做客。

7.引导宝贝不重物质追求

别让宝贝误以为追求物质就是快乐之源。有人发现拿走了宝贝大部分玩具后,他们反而变得更会动脑筋去玩,因而也更快乐了。不重物质的宝贝即使拥有得少一些也会很满足,因为他们能够更灵活地运用手头所有的东西去寻求快乐。

8.培养宝贝广泛的爱好爱好

快乐的人过的生活很平衡,因此他们可从多方面得到快乐,倘若只有一种事物令宝贝快乐,那宝贝快乐的机会就大大减少,快乐指数也大打折扣了。

所以,要培养宝贝广泛的爱好爱好,让他们通过这些不同的事物,感受各种不同的快乐方式。并通过各种爱好,来陶冶情操、净化心灵、获得真正意义上的内在快乐。

9.为宝贝营造快乐幸福的家庭环境

建立快乐幸福的家,是帮助宝贝寻找持久快乐的最佳方法之一。宝贝会从家长身上习得快乐“种子”,也会因为处在快乐的氛围中,而变得更加快乐。快乐的家庭环境,会让宝贝的心态放轻松。也会让宝贝变得更加自信和宽容。

10.给宝贝提供丰富多彩的生活氛围

给宝贝提供丰富多彩的生活环境,有助于快速提高宝贝感知觉的发展,这不仅仅是对宝贝智力的发展有要害的促进作用,对宝贝情商的发展也有要害性的作用。而只有高情商的宝贝才更轻易获得乐观的性格和人生态度。

美国人对乐观的定义:乐观是一种性格或个性倾向。一个人假如具有乐观的品质,他往往精神愉快,能看到事物有利的方面,对事物的发展布满信心;乐观的态度是高情商的一个重要的具体表现或指针;乐观的性格在行为上最主要的表现是对有利和不利事件都能做乐观的解释。

编辑:童梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
中性绅士风&名媛淑女范儿。跨越40年,掌握复古精髓,游走两极之间其实也很简单。