网站首页 > 母婴 > 正文
网易  2012-5-3 10:38:25   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  武汉脑科医院·长江航运总医院小儿神经外科主任邵强告诉记者,网传信息里说的确有其事:过度摇晃婴儿可能导致其脑部血肿,这种病被称为“摇篮综合症”。
   关键词:摇晃  宝宝睡觉  晃晕  摇篮综合症    

摇晃宝宝睡觉会将孩子晃晕吗?

摇晃宝宝睡觉会将孩子晃晕吗?

图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!

摇晃宝宝睡觉会将孩子晃晕吗?

专家释疑:只要不使劲乱晃,孩子没那么娇弱

妈妈一边抱着孩子轻轻摇晃,一边唱起摇篮曲;原本哭闹的宝宝就在那令人宁静的节奏中渐渐睡去这原本是多少代人心里的经典画面,可近日微博上疯传的一条信息却提出了相反的警告,让众多家长们大惊失色:

“小婴儿不要再摇了!抱着孩子不断抖动,哭得越凶,抖得越厉害,直到孩子睡去,实际上孩子是被抖晕过去了。婴幼儿在一岁半前是脑发育高峰,而且出生额叶未完全发育,脑组织的发育慢于颅骨的发育,因此颅内空腔较大,剧烈的活动头部会导致“摇拨浪鼓效应”,而最常见的是硬膜下积液。”

摇晃着哄宝宝,真的会带来这么严重的危害?昨日,记者向小儿神经外科专家及妇幼保健专家进行了求证。

会晃出问题吗?

编辑:童梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
中性绅士风&名媛淑女范儿。跨越40年,掌握复古精髓,游走两极之间其实也很简单。