网站首页 > 母婴 > 正文
三九健康网  2012-6-26 11:25:12   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  正常情况下,孕晚期见红是临产的征兆。进入孕晚期之后,“见红”往往让孕妈咪们非常紧张。那么,见红之后多久才开始阵痛?如何应对孕晚期见红呢?
   关键词:孕晚期  见红  临产的征兆    

什么是孕后期见红?

什么是孕见红

“声明:图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!”

什么是孕后期见红?

妊娠期内,粘稠的、带有血迹的粘液栓子会堵塞子宫颈,在分娩开始前或进入分娩早期阶段时,栓子会从阴道清除出来。所谓“见红”,是由子宫收缩,子宫颈管逐渐扩张,子宫颈里的黏液与子宫颈管壁少量出血混合在一起形成的。这是子宫开始扩张开大的信号,是开始临产的可靠征象。

孕后期见红的特征为何?

1、茶褐色、粉红色、红色都是可能出现的颜色。

2、出血量明显比生理期的出血量少。

3、一般在阵痛前24小时出现,但因人而异,也有在1周前就反复出现见红的情况。

4、混合粘液流出,质地粘稠。

见红之后多久开始阵痛?

一般来说,见红后的24小时内就会开始阵痛,进入分娩阶段。但是实际情况是很多人见红后几天甚至一周后才分娩。个体差异很大,所以关键在于见红后要观察它的形状,颜色、量等再作判断。

如果孕妇在预产期已到,并已有不规律宫缩的时候,应及时的发现这种征兆,特别是发现靠阴道口的短裤处有潮湿不适之感时,应立即查看短裤上有否这种血性分泌物。如有则应刻不容缓地去妇产科医院,以防不测。

编辑:童梦


   
分享到: