网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 正文
瑞丽网  2014-10-8 14:33:02   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

2014年明一国际走进山东?济宁敬老院

“九九重阳节”是中国传统的尊老、敬老、爱老、助老的节日。在重阳节即将到来之际,为表达对老年人的关怀,9月28日,明一国际组织了职工、业务代表、志愿者等到南站镇敬老院开展以“九九重阳节,浓浓敬老情”为主题的敬老慰问活动。明一这次敬老活动,深入社区邻里、街头巷尾,开展了一次深入的“重阳敬老”活动。明一人用自己的智慧和汗水,为残疾儿童、孤寡老人、贫困家庭等许许多多需要帮助的人们送去了温暖与关心。

爱?老人、爱?生活

9月28日上午,镇政府代表和明一代表向老人们致以节日的问候,通报了明一近年来政府和明一发展情况。老年人是社会的宝贵财富,曾经为当地的建设、发展做出了贡献。座谈中,老人们心情都非常激动,感谢镇领导、明一对他们的关心。

活动中,明一代表与老人们促膝相谈,询问他们的生活起居、饮食情况、身体状况;还给老人捶背,向他们赠送水果和点心,表达诚挚的问候和祝福。接着,明一国际聘请的演员还献上精心编排的舞蹈、戏曲、杂技等。欢笑声和鼓掌声,阵阵回荡在敬老院的上空,老人们脸上始终洋溢着幸福的笑容。

关爱在我心,你行我也行

据悉,明一借重阳节之际,倡导现场每个人为老人们做一件好事,为老人的亲人打一个电话,送一句祝福的话语给老人,让老人感受到远方的亲人温暖。明一国际代表员工还为每一位老人送上了一杯热茶,让老教师们倍感温暖。这次,难得大聚会的老人们更是打开了话匣子,大家畅谈着个人近况,述说着对明一国际未来发展的满满信心。“小丑送欢乐”的文艺表演更是把全场气氛推向高潮。

此次活动的开展让敬老院的老人们度过了一个快乐而充实的重阳节。据悉,该敬老院时时处处为老人的利益考虑,积极开展节日慰问、座谈会等活动,切实把社会的关怀传递到了每一位老人的心坎里,让老人们能时时感受到社会大家庭的温暖。

通过这次活动,树立新时期明一国际社会企业好榜样,弘扬中华民族优秀文化和传统美德,弘扬尊老爱老敬老的社会风尚,弘扬社会主义的道德观和价值观,弘扬乐观积极的人生态度。

探孤独老人,献明一关怀

9月28日下午,一进入敬老院,明一人便兵分三路,分别进入各楼层房间看望老人。寻找老人喜爱的话题,聆听他们的青春岁月、他们现在的期待,与他们一起吃西瓜,陪他们看电视节目,跟他们说说明一企业中的趣闻。谈话中,我们了解到,住在养老院的老人大多因为行动不便被子女送到此处,他们不想给子女添麻烦的同时,也希望子女能多去看望。明一人带着素朴、真挚的心给老人的生活增添一份热闹、关心与问候。渐渐不再拘束的老人们颤抖的声音里展露出无限的喜悦与感激。但愿明一人的细心倾听能为他们的烦闷生活带去一丝慰藉。

整个慰问活动在温馨和谐的氛围中结束,让老人们感受到了重阳节的快乐,充分体会到来自明一的关爱和温暖,更让明一人接受了传统美德的洗礼。

编辑:童梦


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    实际收录穿搭困扰,为你一一揭晓关于红色的穿搭秘技,成为这个冬天的当“红”女孩!