网站首页 > 母婴 > 育儿宝典 > 宝宝健康 > 正文
三九健康网  2009-7-16 10:24:20   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:母婴  育儿  宝宝  营养  健康    

0岁至三岁的幼儿,他的食量还很小,消化系统的吸收能力很有限,他根本吃不下亦不可能完全从固体食物中消化吸收足够的营养素。

宝宝每天吃多少才够营养?

宝宝每天吃多少才够营养

转眼间,宝宝已到一岁,他开始进入幼儿期,他已经会走会讲,亦已经可以跟成人一起吃饭。但是,父母们仍然不可掉以轻心,因为一岁的宝宝正处于迅速成长的阶段,宝宝开始学走路,学说话及认知周围的事物,体力脑力消耗相对增加,需要充足的营养素来帮助身体发育,所以父母必须确保宝宝能够摄取到充足均衡的营养,以帮助他奠定一个良好的健康基础。

有些家长认为,我只要给宝宝足够的肉类蔬菜类食物,宝宝的营养就一定足够了。但是,一岁至三岁的幼儿,他的食量还很小,消化系统的吸收能力很有限,他根本吃不下亦不可能完全从固体食物中消化吸收足够的营养素。

编辑:思霖


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!