网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 育儿宝典 > 宝宝健康 > 正文
搜狐  2010/7/5 14:26:24   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:母婴  育儿  湿疹  治疗  保健    

家长对婴儿湿疹不必过度紧张,除了及早请医生诊治外,要学会如何进行家庭护理,帮助患儿度过这段非常期。

祛除过敏因素

祛除过敏因素

第1步:祛除过敏因素

对于婴儿来说,最常引起过敏的食物包括牛奶、鸡蛋、花生、大豆、麦子、海鲜和带籽水果。其中最为常见的,也是不太容易避免的是牛奶。

从这个意义上讲,尽可能坚持母乳喂养,特别是出生头4~6个月,可以延缓婴儿接触牛奶蛋白时间。再者,出生后满4~6个月再开始添加辅食,添加辅食最好从婴儿营养米粉开始。如果母乳喂养的婴儿也存在湿疹问题,乳母应当尽量减少或停止进食牛奶以及相应食品。

减少对孩子皮肤的刺激,是预防或治疗皮肤湿疹的很好办法。避免接触刺激性物质,不用碱性肥皂洗皮肤,不用香水,不用过烫的水洗患处,洗澡不宜过频。乳母应忌食鱼虾、辛辣等食品。

避免毛织品、丝织品、人造纤维、胶布等直接与患儿接触。要给患儿勤换洗衣服,所穿的衣服不可太紧太厚;注意不要让日光直接照射在患有湿疹的皮肤上,按医生要求涂抹外用药,以防加重病情。

图片来源:全景

编辑:思霖


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!