网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 育儿宝典 > 婴儿期(1-3岁) > 正文
搜狐  2010/7/5 14:27:53   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:母婴  育儿  蚊虫  保健    

天气一天比一天热,可恶的蚊虫也越来越多。我们家本来住在高层,家里的窗户都有砂窗,按理说不应该有蚊虫,可是我们忽略了一点,那就是蚊虫居然会乘坐电梯,跟着我们进入家门。主要是因为一进门口就脱鞋的缘故,进家门将鞋子从外拿进来的过程会给蚊虫以可乘之机。

晒晒夏天预防蚊虫小窍门

晒晒夏天预防蚊虫小窍门

可恶的蚊虫,专捡嫩的挑,可怜的小宝宝被盯得惨不忍睹。早上起来的时候,我就看到小家伙的脸上有一个红包,鼻头也红了,但没太在意,我上班的时候他还在睡觉,因此也就没看太清楚。

晚上一到家,妈妈就对我说,可怜的孩子,看看被盯成什么样子了,妈妈说去接宝宝的时候,老师说小家伙被蚊虫盯得厉害,让我们回家给擦些宝贝金水类的防蚊虫的东西。妈妈问我家里是否有,我找了下没有找到,家里只有一瓶驱蚊虫的花露水。再看看我的宝宝,脸上红了一大片,鼻头也红的厉害,手臂上的包肿得老高,红了一大片,手腕上还有一个包,屁股上,腿上也有,怎么会这么多的包呢?昨天晚上的蚊子怎么那么可恶,真是心疼死我了。

因为痒宝宝就会不停的去抓被蚊虫咬过的地方,所以关键的是要驱痒,妈妈听说了一个偏方是驱痒的,就是用白酒将雄黄和大蒜泡在一起,然后用来涂沫被蚊虫咬过的地方,据说很管用的。于是我们就给宝宝擦了些,慢慢的宝宝也就不再去有手抓咬过的地方了,估计驱痒的效果达到了,反反复复给他涂了几次才算完事。

经过这一次,我决定还是要买一个蚊帐了,然后再去买些宝贝金水,每天插两个驱蚊器,让蚊虫没有可乘之机。

图片来源:全景

编辑:思霖


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    “显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!