网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 育儿宝典 > 宝宝健康 > 正文
新浪网  2010/7/6 13:59:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:母婴  育儿  尿床  保健    

据最新研究表明:从年龄上说,1-3岁的幼儿,一般 属于生理现象,家长不用担心,3岁以上的儿童,晚上尿床才属于遗尿症,应该早发现早治疗,治疗的最佳时间,应该在8-10岁以前。

孩子尿床该治不该治?

孩子尿床该治不该治?

如果超过10 岁,小孩心理不同程度受到影响,影响孩子人格全面发展,自卑感加重,感到事事不如人。对以生活,学习,工作造成不必要的影响。以后很难恢复。

不仅如此,孩子心理受到损害,天天晚上害怕尿床不敢睡觉。久而久之思想压力大,大脑视丘下部感情中枢受到抑制。即而影响脑垂体功能,分泌抗利尿激素减少,使尿量增多 ,尿床症状加重。

如果从生长角度来说:3岁以后的小孩各脏腑功能逐渐完善,尿床症状逐渐消失,如果每周有2-3次尿床,而且2-3年变化不大,就应该治疗。如果一年比一年减轻,每年的同一季节,今年是前半夜,明年是隔三差五尿一次,后年是一个月尿1-2次的小孩,只要住校不加重 ,不用治疗过两年就好了。如果随年龄增长,尿床变化不明显的,一定要提高警惕,一定要及早治疗。

如果孩子夏季不尿床,秋冬季又尿床的儿童,千万不要掉以轻心,要及时治疗。特别是挑食,饭量小,发育迟缓或是出生时有早产,脑缺氧,脑水肿,脑发育不全的尿床儿童更应该及早治疗;如果12岁以上青少年还尿床,不论是一周尿1-2次,还是一个月2-3次,也必须治疗,尤其以每晚必须叫起夜1-3次,不叫就尿床或叫不对点就尿床的,千万不要麻痹大意,这种情况是等不好的,一定要治疗。

有的到了12-21岁还有尿床现象,在临床上非常多见,情况就相当严重了,是等不好的!这种情况就应该积极治疗,千万不要麻痹大意。尿床男孩3-21岁多见,女孩3-25岁多见。以上情况希望家长做些了解,以便及早发现及早治疗,以免误了孩子一生幸福。

图片来源:全景

编辑:思霖


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    “显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!