网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 育儿宝典 > 宝宝健康 > 正文
搜狐  2010/7/29 9:48:06   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:宝宝  增肥  瘦弱    

一般瘦弱者都希望增肥健身,其实无须求助于药物,只要恰当饮食,用食疗来调补,就能收到良效。体瘦之人,多有阴虚、血亏津少,故饮食上宜多食甘润生津之品,如牛奶、蜂蜜、鸡蛋等。

给孩子增肥可以考虑牛奶、杏仁、芝麻、腰果等食物,可以将杏仁和芝麻粉加入牛奶来喝,腰果则可以当做零食来吃,如此会有不错的效果。另外,再为家长介绍几种适合儿童的增肥食疗方:

让瘦弱宝宝增肥的小妙方

让瘦弱宝宝增肥的小妙方

(1)备山药、乳酪、白糖,将鲜山药洗净,捣泥,待大米粥熟时加入拌匀,然调入乳酪、白糖食用。由于山药性味甘平,可补虚赢,长肌肉、润皮毛,为治消瘦之妙品。乳酪可养肺润肤、养阴生津。两者合用,可健运脾胃,资助化源,故于虚瘦的孩子,效果甚佳。

(2)备鲜葡萄200克、生梨1个,将葡萄洗净,摘下颗粒,生梨去皮核,切成块状,用榨汁机把葡萄粒、生梨块榨出原汁。每天1剂,当茶饮用。可补虚强壮、益气肥健。

(3)备甜橙2个,柠檬汁15克,蜂蜜适量。将甜橙洗净,对半剖开,用榨汁机榨取原汁,加入蜂蜜、柠檬汁调匀。每天1~2次,当茶饮用。可健脾、开胃、肥健。

(4)备红枣100克,将红枣洗净,用水煮至熟软。每天1剂,分2次服用,喝汤食枣。可补虚健脾、益气肥健。

(5)备核桃仁500克,食糖适量。将核桃仁炒至香熟,加入食糖,用粉碎机粉为细末。每天2次,每次2~3匙,空腹服用。可补肾培元、肥健润肤。

除此之外,家长应使孩子均衡饮食,可以食用奶油或其他食用油、果酱、糖类等高油脂、高糖类食物来增加热量。虽然体重增加较为快速,但长期或过量食用,会破坏食欲,并可能带来慢性疾病危及健康。采用均衡饮食及渐进式的增加食量,避免强迫性的供给,破坏食欲。

编辑:Adela


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    “显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!