网站首页 > 母婴 > 育儿宝典 > 婴儿期(1-3岁) > 正文
新浪网  2011-2-25 17:15:55   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  小墨的孩子两岁了,每当教他一些卡片、图片上的东西时,他总是拿在手里倒转看。每次都如此,给他纠正后,他仍然倒转看。情急之下小墨带着孩子到医院检查,可医生却告诉小墨不用担心,孩子的表现是一种正常的生理现象,称为“倒视”。
   关键词:幼儿期  生理现象  倒视    

幼儿期“倒视”属于正常现象

幼儿期倒视”属于正常现象           

图片由图为媒供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经图为媒许可,

不得部分或全部转载,违者必究!

医生说,眼睛就像一架照相机,人们在观看外界各种物体时,在视网膜上都是形成倒置的图像,这种倒像传导到大脑,通过视觉中枢的分析综合才把倒置的图像纠正成正立像。人视觉中的正立像是大脑的一种适应性功能。由于3岁以下幼儿大脑皮层的发育还未成熟,缺乏完善的综合分析能力,所以往往都是不由自主地倒着看书。

幼儿“倒视”是一种正常的生理现象,不必去医院治疗。随着孩子大脑发育的日趋完善,这种“倒视”现象会逐渐纠正过来。

编辑:莉莉


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!