网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 育儿宝典 > 安全防范 > 正文
新浪网  2012/10/16 16:26:36   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  暑假期间,中小学生游泳溺水、交通事故、高处跌落等户外意外伤害事件时有发生。专家认为,意外伤害在无防范的情况下突然发生,危害大,风险高,是严重威胁少年儿童生命安全的公共卫生问题。
   关键词:暑假  意外伤害  儿童  安全    

中小学生暑期出游或活动时,尤其要注意防范各种意外伤害

游泳带上救生用具

游泳带上救生用具

图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!

游泳带上救生用具

游泳避暑要严防溺水。每年暑假都是中小学生溺水死亡事件的高发期,学生应引以为诫,防止悲剧再次发生。中小学生不要到无人看管的水面去游泳,特别不要单独到不熟悉的水域游泳,游泳时最好带上救生用具,并由会游泳的成年人陪伴,确保安全

一旦溺水发生意外,可采取人工呼吸的方法。人工呼吸的次数是20次/分钟,也就是三四秒钟吹一次,并不是越快越好。

暑期兼职选仔细

对来路不明的招聘信息要保持清醒头脑,始终将安全放在第一位,防止陷入非法传销的泥潭;对那些以缴纳一定的培训费、押金等就能得到兼职的信息要保持警惕,防止上当受骗;选择以家教方式兼职的女同学要增强防范意识,第一次家教时最好避免单独前往,对来历不明的家教信息要始终保持警惕,家教之前要及时与其他同学联系并告知其地点,防止发生意外;在校住宿期间,要注意宿舍防火、防盗及用电安全,离开宿舍请拔出电器插头,检查好门窗;要避免深夜单独行走在偏僻的街巷,防止遭遇抢夺、抢劫及其他事件,一旦遭遇不法侵害要及时报警。

编辑:玉儿


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!