网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 育儿宝典 > 幼儿期(3-6岁) > 正文
新浪网  2012/8/31 9:36:01   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  我儿子现在5岁半,上门牙乳牙脱落后残留了少部分牙根。请问这是否需要将牙根拔除?如果不拔,对孩子今后的恒牙生长有何影响?
   关键词:儿童  拔除  残留牙根  恒牙生长    

儿童残留牙根是否需要拔除?

儿童残留牙根是否需要拔除

图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!

问:我儿子现在5岁半,上门牙乳牙脱落残留了少部分牙根。请问这是否需要将牙根拔除?如果不拔,对孩子今后的恒牙生长有何影响?幼儿在拔牙时如不能很好地配合医生完成治疗,是否有相应的治疗措施? 读者 苏女士

答:据本市口腔医院副主任医师姚睿介绍,儿童残留牙根绝大多部分原因是乳牙龋齿没有得到及时有效的治疗所致。儿童残留牙根如不尽快拔除,会影响恒牙的正常萌出,造成恒牙位置及生长角度的异常。同时,由于儿童自制力较差,有可能经常触碰残留牙根,造成牙龈部位的创伤性炎症,影响儿童口腔健康。

为缓解儿童在口腔治疗时的紧张、恐惧心理,市口腔医院儿童口腔科采用笑气清醒镇静术,使患儿能更好地配合医生的治疗。同时,家长也应在就诊前做好孩子的思想工作,减轻孩子的恐惧、排斥心理。高彬彬

编辑:玉儿


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    “显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!