网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 育儿宝典 > 新生儿(0-12个月) > 正文
新浪网  2012/9/26 10:25:52   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  新生儿出生后,亲朋好友会赠送一些衣服,加上自己准备的,足够宝宝用一阵子了。宝宝长得很快,所以宝宝的衣物不要多买。
   关键词:新生儿  选购技巧  衣服    

新生儿需准备的衣服及选购技巧

新生儿需准备的衣服选购技巧

图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!

爸爸妈妈们可以给自己的宝贝大致准备以下衣服:

3~5件内衫:前开襟是最方便的,而套头衫比较平滑舒适。

3~5件底部有收紧绳的睡衣:等宝宝会动会玩时,应将绳子抽掉,以避免危险。

2~3件包毯:如果你的宝宝出生在秋冬时分,睡觉时更要注意保暖。

3~6件包脚的连身服:给秋冬出生的宝宝用;若是在春末或夏季出生的宝宝,只需准备2~3件即可。

3~6件连身短衫(胯下有按扣的):给春末或夏天出生的宝宝用。

2件可洗的围兜兜:可防止宝宝的衣服被口水渗湿。

1~3顶帽子:热天要有一顶质轻、带帽檐的帽子用来挡阳光;冷天则最好用有耳罩、不太紧的帽子来保暖。

2~4件有罩头的斗篷。

另外,婴儿的袜子一定要买,可以有效防止婴儿着凉。

新生儿衣服选购指南:

一、新生儿的骨骼细嫩,不适合穿套头衫。最好让宝宝穿开衫,以方便穿脱。

二、不要给宝宝穿有纽扣的衣服,硬扣子会硌伤宝宝的皮肤,还有可能让宝宝吸到嘴里造成窒息。

三、要注意内衣的缝制工艺,以接缝越少越好为准则。

四、所有的内衣在给宝宝穿之前,都应用开水烫洗在太阳下曝晒杀菌后再穿。

编辑:玉儿


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    “显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!