网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 育儿宝典 > 宝宝健康 > 正文
网易  2012/10/10 10:09:18   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  据报道,最近专家通过近几年全国食品污染物监测网的数据和对加工食品中铝含量的专项监测,取得了11类食品6000多份的监测数据。数据显示,我国四成儿童铝摄入量超标。
   关键词:儿童  儿童食品  膨化食品  铝摄入量超标    

儿童铝摄入量超标 膨化食品是主要来源

儿童铝摄入量超标 膨化食品是主要来源

图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!

儿童铝摄入量超标 膨化食品是主要来源

国家食品安全风险评估中心昨日在北京召开研讨会,针对食品安全中出现的风险和问题展开讨论,营养与食品安全专家、工程院院士陈君石透露了上述监测结果。陈君石说,铝含量较高的食品,主要就是面粉及其制品。根据世界卫生组织标准,每人每周铝的(安全)摄入量是每公斤体重2毫克,而监测发现全国人群中有30%多的个体超过了2毫克,其中比较值得关注的是4-6岁的儿童。对儿童来讲,他们的面制品摄入量可能不是很大,但是按照公斤体重算,他们最主要的铝摄入量来自于膨化食品。

儿童请远离这些“垃圾”食品 

1.油炸类食品

1.导致心血管疾病元凶(油炸淀粉);2.含致癌物质;3.破坏维生素,使蛋白质变性。

2.腌制类食品

1.导致高血压,肾负担过重,导致鼻咽癌;2.影响粘膜系统(对肠胃有害);3.易得溃疡和发炎。 

3.加工类肉食品

1.含三大致癌物质之一:亚硝酸盐(防腐和显色作用);2.含大量防腐剂(加重肝脏负担)。 

4.饼干类食品

1.食用香精和色素过多(对肝脏功能造成负担);2.严重破坏维生素;3.热量过多,营养成分低。

5.汽水可乐类食品

1.含磷酸、碳酸,会带走体内大量的钙;2.含糖量过高,喝有饱胀感,影响正餐。

6.方便类食品

1.盐分过高,含防腐剂、香精(损肝);2.只有热量,没有营养。 

7.罐头类食品

1.破坏维生素,使蛋白质变性;2.热量过多,营养成分低。  

8.话梅蜜饯类食品(果脯)

1.含三大致癌物质之一:亚硝酸盐(防腐和显色作用);2.盐分过高,含防腐剂、香精(损肝)。 

9.冷冻甜品类食品

1.含奶油极易引起肥胖;2.含糖量过高影响正餐。 

10.烧烤类食品

1.含大量“三苯四丙吡”(三大致癌物质之首);2.1只烤鸡腿=60支烟毒性;3.导致蛋白质炭化变性(加重肾脏.肝脏负担)。

编辑:童梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!