网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 育儿宝典 > 育宝乐趣 > 正文
瑞丽网  2012/10/24 17:07:34   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  近日,一部国产动画片在央视少儿频道悄然热播,动画片中的主角-小猪班纳、小猪美美成为孩子们眼里的明星。《小猪班纳》,就是这样一部于8月27日才登陆央视试播的动画片,在两周不到的时间内,就获得孩子们的热烈追捧,并于9月11日在央视少儿频道正式首播。
   关键词:小猪班纳  热播  快乐  席卷全国    

近日,一部国产动画片在央视少儿频道悄然热播,动画片中的主角-小猪班纳、小猪美美成为孩子们眼里的明星。《小猪班纳》,就是这样一部于8月27日才登陆央视试播的动画片,在两周不到的时间内,就获得孩子们的热烈追捧,并于9月11日在央视少儿频道正式首播。到底是什么样的魔力成就了《小猪班纳》这样一部国产动画片的热播?

动画可以很好看 快乐可以很简单

《小猪班纳》的故事发生在一个名叫“星幻岛”的快乐小岛上,故事主角小猪班纳和他的小伙伴们——小猪美美、吉吉、小路等在明星学院海博士与河马主任的教导下,一起学习、生活和成长。剧情设计上,除了基本的轻松、搞笑之外,更多充斥着亲情、友情方面的儿童教育,以简单却富有哲理的情节设置,寓教于乐,每一集都带给小观众们一集一个欢乐、一集一个感动。欢乐的旋律、明快的视觉和朗朗上口的主题曲,搭配精湛的制作功底,让《小猪班纳》动画片从内容到观看视觉上都充满了与众不同的惊喜。

除了动画片本身的内容之外,对孩子群体价值观的引导是《小猪班纳》获得认可的另一个重要原因。在诞生之初,《小猪班纳》制作团队就洞察到了10岁左右孩子身上的压力带来的各种“不快乐”。家长对孩子的过高期望,让孩子们的童年越来越不轻松。童年本该是简单的、快乐的,但人们将快乐复杂化,《小猪班纳》向孩子的童年献礼,以每集12分钟有趣而有意义的小故事,让孩子真正体会无忧无虑的童年生活,获得简单的快乐。

品质化打开市场 品牌化赢得未来

对于《小猪班纳》动画片的热播,两股力量起到了决定性作用。首先是动画片出品方——重庆柠色动漫发展有限公司。这是一家国内专业的动漫公司,得益于当地政府对文化产业的大力扶持,柠色动漫不但与国际同行互动频繁,还引进了大量动漫专业人才,为《小猪班纳》动画片奠定了强有力的人才基础。在两年的潜心制作过程中,柠色动漫集中力量研发创作,通过专业绘画师、专业期制作人等的陆续参与,让《小猪班纳》动画片登上央视并最终被孩子们喜爱、认可。

而另一方功不可没者,则是广东小猪班纳服饰股份有限公司。作为童装行业领军人物,小猪班纳在品牌运作道路上,引入多种方式,以多样化手段尝试与消费者密切沟通。本次搭载《小猪班纳》动画片进行行销宣传,就是其品牌营销战略上的大胆尝试。

实际上早在几年前,小猪班纳就以角色植入的方式,让自己的卡通形象“小猪班纳”成为动画片《猪猪侠》中的一个角色,受到了小朋友的喜爱。一贯坚持“可爱、健康、活力、自信、好奇”品牌风格的小猪班纳,在今年提出“快乐可以很简单”的理念,以《小猪班纳》动画片为载体,为孩子们带去更多快乐。对小猪班纳品牌来说,为孩子们制造快乐,与为孩子们制造童装同等重要。

一路走高的收视率和观众的好评,为《小猪班纳》动画片赢得了继8月27日试播之后,于9月11日在央视少儿频道正式首播的机会。此外,《小猪班纳》动画片还将将陆续登上全国300多家地方电视台进行快乐播放。《小猪班纳》动画片能否成为继《喜羊羊与灰太郎》之后国产动画片的又一颗明日之星?答案掌握在每个小观众的手中。

编辑:童梦


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    “显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!