网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 育儿宝典 > 新生儿(0-12个月) > 正文
网易  2012/11/1 9:48:32   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  如果婴儿不太脏,不用天天洗,根据具体情况隔一两天都行,沐浴液也是一周用一次即可。如果天热时需要每天洗澡,那么只用清水冲冲就够了。
   关键词:洗澡  宝宝皮肤  新生婴儿    

新生婴儿不必每天洗澡

新生婴儿不必每天洗澡

图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!

给小宝宝洗澡要注意保暖和安全。清水洗浴最好,每次洗浴不要超过10分钟。宝宝的皮肤和大人不同,他们的皮肤更薄、更娇嫩,每天洗澡的确能让孩子干干净净,但也可能造成皮肤干燥。尤其是对本身皮肤比较干的孩子来说,每天在水里泡一泡,就有可能让皮肤脱水,变得更干燥,甚至起皮。如果给婴儿洗澡时间过长,更会让皮肤最外面的角质层吸水变软,降低皮肤的抵抗能力。

婴儿的皮肤外面有一层油脂,这对保持皮肤滋润、减少外部刺激和保暖都有重要作用。不少沐浴液是碱性的,它会破坏这层油脂,容易让皮肤变得干燥粗糙,用沐浴液反复擦身,严重者还可能形成敏感性皮肤。

编辑:童梦


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    “显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!