网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 育儿宝典 > 安全防范 > 正文
新浪网  2013/5/30 9:37:14   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  日前,国家质检总局发布了《童装消费指引》,提醒尽量买浅色的童装,尽量不要给14岁以下儿童购买领子帽子上有绳带或背部有拉带伸出的童装。
   关键词:玩具  童装  安全隐患  孩子身边  噪音污染    

生活当中,还有哪些家长们没有注意到的细节,可能伤害孩子的健康?色彩鲜艳的童装,漂亮可爱的玩具,芳香迷人的文具,无处不在的家电噪音……我们从衣食住行中,盘点了可能的健康隐患,给家长们提个醒。  

六一节来临,祝所有的小朋友开心快乐,健康成长!

衣物:尽量选浅色童装

衣物:尽量选浅色童装

图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!

衣物:尽量选浅色童装

婴幼儿皮肤娇嫩敏感,抗摩擦力和抗病力差,易受刺激与感染,且皮肤的汗腺和血管处于发育中,不能随着环境温度改变而调节皮肤的酸碱度,很多婴幼儿还喜欢啃咬衣服,所以不合格的服装对婴幼儿的身体伤害大。

《童装消费指引》建议,家长尽量到商场等正规经营场所购买童装。为防范化学污染,应尽量购买浅色、不含荧光增白剂或不含涂料印花的童装。尽量不要购买经过抗皱处理或刺激性气味特别浓重的童装。购买时应查看产品标志是否齐全、内外标志内容是否一致,尤其要注意产品安全类别,购买婴幼儿服装时还应格外注意是否有“婴幼儿用品”和“不可干洗”字样。新衣服要洗涤再给孩子穿。 

玩具:别让“毒玩具”陪伴孩子 

玩具对孩子的成长非常重要,因为动手就等于动脑,同时在培养孩子性格及与人交流的能力方面很有用。 

但是一些“毒玩具”却在伤害孩子的健康。尤其塑料玩具中,邻苯二甲酸酯广泛存在,可能影响胎儿和婴幼儿体内荷尔蒙分泌,引发激素失调,有可能导致儿童性早熟,对生殖系统造成影响,并引发其他健康问题。 

专家建议,选择安全的玩具很重要,但更重要的是,家长能与孩子一起互动。家长不妨多陪孩子做游戏,陪同孩子一起玩,建立一个良好的互动亲子环境,替代孩子对玩具的依赖。

编辑:童梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
无论是从T台还是到现实中的明星演绎推动,这一场“美男”风正在大肆席卷而来!