网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 育儿宝典 > 新生儿(0-12个月) > 正文
新浪网  2013/7/29 9:33:19   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  三伏天里,怎样让宝宝感受到凉爽呢?不妨试试以下方法。
   关键词:宝宝  三伏天  清凉方案    

三伏天宝宝的“清凉方案”

三伏天宝宝的“清凉方案

图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!

改变空间大小  夏天要让宝贝感受清凉,不妨整理一下室内的陈设,暂不用的玩具物品可以先堆放到储物间里,让宝宝活动的空间大一点,从视觉上就会觉得空旷,这样不但有利于空气流通,而且带给人一种清凉舒适的感觉。

使用冷色调  红色、黄色等暖色系总能让人联想室外的骄阳,因此夏天要保持室内阴凉,可以用冷色调的窗帘,挡住太阳的照射,有条件的话可以给墙壁换上冷色调的“衣服”,让视野首先感受到凉爽。

清凉寝具  凉席、凉枕这些都是夏日里常用的清凉寝具。妈妈可以为宝宝床准备一些合适尺寸的凉席和凉枕,坐的椅子、家里的沙发等都可以套上适用的竹类椅垫。

随身携带湿毛巾  宝宝很好动,不一会就会满头大汗。在和宝宝玩亲子游戏的时候可以随身携带一包湿纸巾,随时擦拭宝宝的汗水。

地面泼水  如果觉得毛巾的威力还不够,那么可以直接往地面泼水或放置一盆水,增加水分蒸发的面积,这个过程也可以让宝宝一起来参与。

避开大太阳  在太阳温度最高的时候,一般是中午11点到下午4点,这段时间不要带宝宝出门,同时关闭向阳的窗户,不让外面的暑气带进屋内。

编辑:童梦


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    无论是从T台还是到现实中的明星演绎推动,这一场“美男”风正在大肆席卷而来!