网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 育儿宝典 > 宝宝健康 > 正文
新浪网  2013/8/27 9:52:58   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  遗传是父母留给我们每个人的一份“难以拒绝”的礼物,它有时能拉近父母子女间的距离,有时也会让人感到无奈。
   关键词:遗传  孩子32岁时  开始像父母    

英国调查称:孩子32岁时表现开始像父母

英国调查称:孩子32岁时表现开始像父母

图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!

据台湾“中央社”8月21日报导,许多年轻人害怕自己一到了中年,就会承袭父母的穿衣风格和怪习惯。英国网站一项最新调查发现,这一担心并不是没有必要,而且染上“父母味”的年纪还比他们预期的还要早,平均是32岁。

英国《每日邮报》报导,育儿网站妈妈网(Netmums)列出50项“带有爸爸/妈妈味的行为”,如相较于敞篷车,是否更偏好实用的旅行车,以及倒垃圾的次数都比出门参加社交活动的次数多,以此测试受访者是否愈来愈像自己的父母。

调查结果发现,孩子们到了32岁就会愈来愈像父母,而主要原因在于他们也开始孕育下一代。

许多妈妈坦承“喜欢儿童节目主持人更胜摇滚巨星”,也开始认为清晨6时是“起床的时间,而非睡觉的时间”。

她们也说,不认识流行音乐榜上的任何一首歌,包包里塞满宝宝的纸巾和玩具。

为人父的受访者则说,他们不再买休闲服,也因为嫉妒丁克族朋友发表的吃喝玩乐的文章,不再上Facebook,到海外旅游也不再能提起兴致。

其他不经意暴露出爸爸/妈妈味的行为还包含,家里总有几杯隔夜茶,以及开始担心女儿未来交往的男朋友的品性。

1092名受访者中,90%以上受访者说,小孩改变了自己的一切。2/3的受访者缺乏睡眠、3/5抱怨养小孩很花钱,80%则说,他们再也没有自己的时间。

编辑:童梦


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    无论是从T台还是到现实中的明星演绎推动,这一场“美男”风正在大肆席卷而来!