网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 育儿宝典 > 婴儿期(1-3岁) > 正文
腾讯  2013/10/9 16:29:39   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  宝宝玩耍离不开玩具,玩具可以刺激宝宝智力的发展。玩什么玩具、如何去玩,都会对宝宝的潜在学习能力产生影响。玩具不但能刺激儿童大脑的发育,还可以促使脑神经细胞多生长突触。
   关键词:玩具  越玩越聪明  宝宝智力    

这几样玩具:BB越玩越聪明

拉着走的动物玩具

拉着走的动物玩具

声明:图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!

1、拉着走的动物玩具

宝宝拉着会走动的“动物”会让他们着迷,他们慢慢会理解这一根绳子原来还有这样的牵动力量,这比那些用干电池的电动玩具车还更有启智作用。

2、儿童车

到了两岁末,宝宝已能基本控制自己身体的各部位,可以驾驶“小车”了,可以开快,开慢,也可以骑“大马”了。如果“小车”还能载上他们自己的一些小玩具,而自己又能充当运输司机,不仅宝宝玩得兴致勃勃,还会开启智力。

3、图画书

两岁大的宝宝已经通过眼、口、手认识了不少物品,如果能在图画书中找到自己认识的物品,对宝宝而言是极大的乐趣。此外,父母还可以通过图画书教导宝宝认识更多的事物。这类画当然是线条简单,色彩鲜明,一眼就能认出是什么来。

4、叠杯

对一个两岁大的宝宝来说,叠杯玩具是最变幻无穷的游戏,既可叠成高塔,又可缩成一只单杯,还可把小积木或其他小东西藏在叠杯内再寻找一番。通过这类游戏宝宝们能够知道有些东西虽然眼睛看不见,但却是实际存在的。

5、娃娃

两岁大的宝宝已经开始有个性表现了,这时他们已能表达自己的喜爱和厌恶。如果有了娃娃玩具,特别是女孩子她们就可以像妈妈对待自己那样对待娃娃了,为娃娃洗脸、穿衣、喂食,赞扬或责备娃娃了。

编辑:Lydia


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
无论是从T台还是到现实中的明星演绎推动,这一场“美男”风正在大肆席卷而来!