网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 育儿宝典 > 新生儿(0-12个月) > 正文
中国育婴网  2013/10/12 9:27:06   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  正常情况下,新生婴儿的睡眠时间会是最长的,几乎整天都在睡觉。可有些新儿婴儿睡觉不踏实是什么原因呢?下面我们一起看一下导致新生儿睡觉不踏实的八大原因吧。
   关键词:新生儿  睡觉不踏实  原因    

导致新生儿睡觉不踏实的原因

导致新生儿睡觉不踏实原因

声明:图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!

导致新生儿睡觉不踏实的八大原因 

有的宝宝睡着以,只要有一点点响声就会醒来,往往大哭不止需要哄很久才能重新入睡,搅得爸妈也无法安睡。 

排除病理原因 

如果宝宝睡觉易惊醒,先要排除病理上的原因。如果宝宝在易惊的同时出现枕秃或盗汗的情况,就要怀疑是否缺钙,应该去医院做相关的检查。 

缺乏安全感 

小宝宝特别是新生儿,刚刚来到一个陌生的环境,对身边的一切都有或多或少的恐惧感。缺乏安全感也是宝宝惊醒的重要原凶之一。 

对于这样的宝宝,爸妈可以让他睡在比较小的空间里,比如摇篮、婴儿车,也可以在小床周围布置上床围、幔帐、靠垫等物。还应该注意一下睡眠环境,比如让宝宝睡固定的床、使用固定的寝具、听固定的音乐等。 

白天受过惊吓 

宝宝的神经系统比较脆弱,白天受了惊吓、被爸妈打骂过等,会导致晚上睡不安稳。轻度的话爸妈只需要在宝宝惊醒时抱起来柔声安慰即可,通常1~2天会自愈。情况严重的话,可以去医院检查一下,吃一些小儿安神的中药。 

养护不当 

其实更多易惊醒的宝宝是由于家人养护不当造成的。 

玩得太疯 

宝宝在睡觉之前看了很紧张的影片或玩得太疯,晚上易惊醒和尿床。 

编辑:Lydia


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
无论是从T台还是到现实中的明星演绎推动,这一场“美男”风正在大肆席卷而来!