网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 育儿宝典 > 婴儿期(1-3岁) > 正文
中国早教网  2013/10/10 17:46:24   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  既然玩具之于宝宝有这么大的影响力,那么怎样才能让宝宝拥有合适的玩具对宝宝的成长发育起到它应有的作用呢?
   关键词:宝宝  成长发育  合适的玩具    

宝宝半岁之前需要什么玩具呢?

宝宝半岁之前需要什么玩具呢?

声明:图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究! 

现实中不少妈妈们都会很困惑,宝宝可以随便拿着什么奇奇怪怪的东西都可以当做玩具,反倒是好多时候自己从精品店里细心挑选的玩具倒是出乎意料的遭到宝宝的“嫌弃”。不可否认的是玩具是宝宝发育过程中不可缺少甚至可以说是极其重要的东西,玩具可以锻炼宝宝的智力,可以协调宝宝的肢体动作,可以提前让宝宝“预习”社交这门课程······

既然玩具之于宝宝有这么大的影响力,那么怎样才能让宝宝拥有合适的玩具对宝宝的成长发育起到它应有的作用呢?我们要清楚,不同年龄段的宝宝对玩具的需求也是不一样的,如若是就那么几件玩具让宝宝玩了几年,那么宝宝的发育可能就存在潜在的危险了。下面我们就来看看宝宝三岁之前不同年龄段应该怎样玩吧。

宝宝半岁之前需要什么玩具呢?

0到6个月的时间对于宝宝身体来讲用“日新月异”来形容一点都不为过,宝宝每一天都在变化,甚至时时刻刻都在给他的父母带来惊喜,让父母一次次的体会着他的“第一次”。但是这个时期的宝宝是几乎没有什么注意力的,他们完全靠感官来接触这个世界,因此给与宝宝感官刺激是这时期很重要的任务,那么玩具就理所应当的要选择那些能刺激宝宝听觉、视觉、触觉等感官的如会发出声音的各种“摇铃”、用手挤压就会发出“嘎嘎”声的玩具鸭、会发出光芒的小亮灯等,这类玩具能帮助宝宝锻炼触摸、抓取动作,还能将宝宝的视听和运动得到结合。

半岁过去了,宝宝对之前的玩具都厌倦了呢,宝妈们要给宝宝换玩具啦。

过了半岁又周岁不到的宝宝好多都会乱爬了,有的都会坐直了,还有的都会站立了,当然不排除还有一些宝宝的“觉悟”比较高,这个时期都已经能走路了呢。除此以外他们的语言也形成了一定的基础。因此,在这个时期还一味的只给宝宝感官刺激是远远不足以跟上宝宝发育的步伐,还要给与宝宝更多的能够刺激他做运动的活动以方面他会做更多的语言和动作。可以选择能够调动宝宝运动各器官的玩具比如宝宝能追着撵的小橡皮球、很零散的能让宝宝自己堆积的积木、会跑的小火车等。

编辑:Lydia


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
无论是从T台还是到现实中的明星演绎推动,这一场“美男”风正在大肆席卷而来!