网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 育儿宝典 > 幼儿期(3-6岁) > 正文
瑞丽论坛  2013/10/15 16:19:31   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  我们都知道身高除了受遗传基因的影响,后天的营养和运动都很重要。但原来吃得太饱或者孩子性早熟都能直接或间接影响孩子的身体长高。这究竟是怎么一回事呢?
   关键词:宝宝健康  生长发育  长高    

孩子长高高,我有6法则

孩子长高高,我有6法则

声明:图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!

孩子长高高,我有6法则

专家表示,家长应该帮助孩子调节生活方式,尽量延长他们的生长周期。对此,有6法则推荐给家长们:

1、给孩子充足睡眠时间。“长个儿”离不开生长激素,而生长激素是“脉冲性”分泌,夜间分泌多,白天分泌少,孩子晚上睡好了,生长激素分泌多,个儿也就自然能多长点。

2、适量运动促进生长激素分泌。阳光能够促进身体内活性维生素D的合成,帮助钙的吸收,促进长个;活动中的互动,能让孩子感受到亲情的呵护,放松心情,减少应激激素分泌的同时加大生长激素的分泌。

3、少吃洋快餐,营养均衡。吃得太油腻易致孩子体重超标、性腺发育提前,缩短生长周期,影响最终身高。

4、给孩子减减压。研究表明,压力大、长期抑郁等都会影响长个儿。缺乏父爱的女孩,易出现性早熟;缺乏母爱或遭遇虐待的孩子,可表现为“母爱剥夺综合征”,表现为生长迟缓,改善环境后则生长加速。

5、避开有污染的环境,减少儿童性早熟。雌激素、类雌激素物质(如人参、女性化妆品)等可加速骨骼的发育,对孩子的最终身高都会有所影响。

6、学龄前“特别高”要警惕。孩子学龄前长得太高了,有可能是性腺提前发育,过早“蹿个儿”,但最终身高不高,出现“高小孩、矮大人”的情况。

编辑:Lydia


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
无论是从T台还是到现实中的明星演绎推动,这一场“美男”风正在大肆席卷而来!