网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 育儿宝典 > 新生儿(0-12个月) > 正文
网易  2013/10/17 10:55:04   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  家长如何给新生儿选购玩具呢?玩从孩子一出生开始就开始了,所以,即使是刚出生的宝宝,也要有适合的玩具哦。同时,在为宝宝选购玩具时还要注意安全性。
   关键词:玩具  智力  听觉    

正确选择玩具锻炼宝宝五感

正确选择玩具锻炼宝宝五感

声明:图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!

正确选择玩具锻炼宝宝五感

给新生儿选购玩具的原则

选择既能看又能听的吊挂玩具。颜色要鲜艳,最好是以红、黄、蓝三颜色为基本色调,并且能发出悦耳的声音,同时造型也要精美。这种同时刺激婴儿视觉与听觉的玩具对婴儿的发展十分有益。彩色气球,吹气塑料玩具也比较适用于新生儿。

布娃娃。有研究表明,新生儿最喜欢看的图案是人脸。鉴于此,父母不妨为宝宝准备一两个布娃娃放在小床周围宝宝能看到的地方。

选择八音琴、响铃棒、拨浪鼓,能捏出声音的塑料娃娃或动物等音响玩具,用以促进小儿听觉的发育。

选择小皮球、小木棒、塑料圆环等触摸玩具促进触觉的发育。

选择悬挂的彩球、彩灯、妈妈的脸谱画、大幅人像画、红色玩具等悬挂玩具,用这些玩具促进视觉的发育。

家长如何给新生儿选购玩具?在为宝宝选购玩具时如何注意安全问题呢?

编辑:Lydia


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
无论是从T台还是到现实中的明星演绎推动,这一场“美男”风正在大肆席卷而来!