网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 育儿宝典 > 宝宝健康 > 正文
《父母》  2013/10/18 14:21:36   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  要提高免疫力,并没有一种神奇的食品能立刻达到效果。免疫力是与整体营养状况有关系的。
   关键词:提高免疫力  食物  宝宝健康    

淀粉主食类

淀粉主食类

声明:图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!

淀粉主食类

提高免疫力,并没有一种神奇的食品能立刻达到效果。免疫力是与整体营养状况有关系的。比如说,如果是贫血的人,补铁就能提高免疫力;如果是缺维生素C的人,补充维生素C就能提高抗病能力。不同的情况,吃一样的东西,不一定能得到同样的结果。

● 淀粉主食类:首推薯类食品

用薯类食物替代精白米面做主食,能够在饱腹的同时提供大量维生素C、维生素B1、钾、膳食纤维等。薯类包括红薯、山药、土豆等,能够吸收水分、脂肪、毒素及糖类等,并且可以润滑肠道。经常食用薯类,可让宝宝减少便秘。其中山药、芋头、红薯还含有具免疫促进活性的黏蛋白,对于提高抵抗力很有帮助。除了薯类之外,多吃颜色深红或黑色的粗粮、豆子对提高免疫力也有帮助。

温馨提示:

家长要注意,薯类是替代主食,不是在吃一大碗米饭之再吃一大块烤红薯。记得尽可能少吃油炸的薯类食品,可以用蒸煮炖的方法加热。 

编辑:Lydia


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
无论是从T台还是到现实中的明星演绎推动,这一场“美男”风正在大肆席卷而来!