网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 育儿宝典 > 宝宝健康 > 正文
网易  2013/10/29 14:29:49   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  秋日随着气温的下降,空气湿度也随之降低,而逐渐干燥的空气,会让皮肤娇嫩的宝宝非常不适,从而导致宝宝出现口舌干燥、鼻子出血、皮肤干裂等现象。所以,进入初秋时,妈妈们就需对宝宝进行特别的护理。
   关键词:防止秋燥  宝宝健康  肌肤护理    

如何防止秋燥伤害宝宝健康

鼓励宝宝多喝水

鼓励宝宝多喝水

声明:图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!

一、鼓励宝宝多喝水

妈妈可以规定宝宝一天喝多少水,并定时喂宝宝或提醒宝宝自己喝水。秋季,宝宝一般每天需要5-8杯水。

除了喝水,水分足的水果,比如梨、苹果、西瓜等瓜果也是不错的选择,父母可以把水果榨成汁给宝宝喝。

二、饮食宜清淡

平时可以给宝宝多吃一些新鲜蔬菜,经常用金银花、白菊花或乌梅甘草汤等代茶喝。

宝宝的饮食应该注意三“少”

·少放盐。因为,盐分太多容易脱去体内水分。

·少热量。油炸食物热量太高,也不适合宝宝。

·少吃刺激性食物。葱、蒜、韭菜、姜、花椒、辣椒等都属于辛辣刺激食物。

推荐饮食:银耳羹

银耳羹能有效预防鼻子出血,而且做起来很简单,只要把银耳泡开洗净加水熬成琼脂状,然后放进冰糖,待冰糖溶化后就可给宝宝吃。

三、饭前喝碗清汤

清汤可以稀释菜里的盐分,有助于保持体内水分。

编辑:Lydia


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
无论是从T台还是到现实中的明星演绎推动,这一场“美男”风正在大肆席卷而来!