网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 育儿宝典 > 婴儿期(1-3岁) > 正文
搜狐  2013/10/29 14:28:18   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  秋季是肠胃疾病高发的季节,尤其是小孩,腹泻发烧等问题特别容易困扰家长。孩子胃口不佳时不妨捏捏脊,能够调整脏腑功能,加强孩子的肠道吸收功能。
   关键词:孩子胃口差  捏脊  宝宝健康    

孩子胃口差不妨捏捏脊

孩子胃口差不妨捏捏脊

 声明:图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!

父母如果想自己在家帮宝宝做捏脊,广东省妇幼保健院康复科罗鑫刚医师建议最好是能先向医护人员学习一套正规的捏脊手法。操作时,室内温度要适中,饭不宜立即捏脊,需要休息2小时左右再进行,捏脊手法应轻柔,以减轻小儿的疼痛感。平时多捏脊可以提高孩子的抵抗力,尤其对肠胃功能有好处。

步骤

首先让孩子俯卧在床上,露出脊部及腰骶部,先用手掌在小儿脊上轻轻按摩2~3遍,使其肌肉放松,气血流通;

再用双手拇指指腹与食指、中指指腹对合,夹持肌肤,拇指在后,食指中指在前,接着用食指、中指向后捻动,拇指向前推动;

双手沿脊柱两旁,从脊柱下段的尾骨开始,连续向前移动,一直推捏至背部顶端,如此推捏6遍;

以两拇指从小儿的命门穴(第二、三腰椎之间)向肾俞穴(命门穴两侧约小儿本人2横指宽处)左右各推压2~3次。

编辑:Lydia


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    无论是从T台还是到现实中的明星演绎推动,这一场“美男”风正在大肆席卷而来!