网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 育儿宝典 > 新生儿(0-12个月) > 正文
中国早教网  2013/10/31 13:54:08   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  在给宝宝洗头或者洗脸的时候,一不小心宝宝的耳朵就进水了,这该如何是好?早教小编给你支招妈咪散步巧解决宝宝耳朵进水。
   关键词:宝宝  日常护理  耳朵进水    

宝宝耳朵进水了

宝宝耳朵进水

声明:图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!

妈咪三步巧解决宝宝耳朵进水 

妈妈是不是发现,平时给宝宝洗头洗脸的时候,宝宝头一侧,很容易耳朵就进水了。此刻手忙脚乱,除了把宝宝的头往反方向侧,让水流出来外,应该如何是好?小编今天告诉你如何处理宝宝耳朵进水的问题,此外,还提醒你不要随便给宝宝掏耳朵哦,想知道为什么,快来看看吧!

一、宝宝耳朵进水了

妈妈是否常常很苦恼在给宝宝洗澡洗脸的时,宝宝的耳朵很容易进水?其实,除了洗澡或者洗脸时耳朵进水,有时候看看宝宝的耳朵,也发现里面有着某些液体,这是什么呢?

妈妈在给宝宝洗澡时,洗澡水总是很容易进入耳朵内,液体常在宝宝的中耳积聚。另一种情况是感冒,有些液体常在中耳积聚,如果细菌感染这些积聚的液体,很容易就引起耳朵疼痛、宝宝哭叫不安、发热等症状,容易导致急性中耳炎。

还有一些吃母乳的宝宝,由于妈妈喂养姿势不当或乳汁流出过急,而宝宝来不及吞咽,乳汁可经咽鼓管进入中耳,引起急性中耳炎。

二、识别耳朵炎症——中耳炎

宝宝耳朵进水,如果处理不当则容易就引发中耳炎。

宝宝是各型中耳炎的好发人群,由于宝宝难以描述耳痛、耳闷或听力下降等表现,临床上常易漏诊和误诊,父母也容易忽视,容易转为比较难治的慢性中耳炎。

对于父母来说,必须注意宝宝的行为,感冒时有无耳痛、流脓表现。如果宝宝得了中耳炎,比较轻的话,一般就是吵闹、甩头、用手抓耳朵等情况,如果比较重了就会有高烧,耳朵里流黄水。

父母平日需注意宝宝听力表现,一旦有异常情况就要尽快就医,以免耽误治疗,加重病情。

编辑:Lydia


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
无论是从T台还是到现实中的明星演绎推动,这一场“美男”风正在大肆席卷而来!