网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 育儿宝典 > 幼儿期(3-6岁) > 正文
搜狐  2013/10/31 13:53:14   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  孩子食欲不振时,不可勉强逼食,要耐心矫正饮食方式,此外,烹饪技巧也要多下工夫。食欲不振的现象是个人差异的问题。即使食量并不多,只要健康,没有生病就不必太担心,有时候吃不下饭是孩子真的肚子不饿。
   关键词:宝宝健康  食欲不振  小良方    

偏食的原因大致可分为下列六种

偏食的原因大致可分为下列六种

声明:图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!

偏食的原因大致可分为下列六种:

①食物的味道太强,有苦味或酸味而难下口

②东西看起来不好吃

③量太多

④吃饭时挨骂

⑤兄弟中有人偏食,自己也跟着看样模傲

⑥生理上无法接受(包括过敏)

对于孩子的偏食,父母应先确认一下是否给孩子过多的零嘴或饮料。另外,对于孩子所讨厌的食物,应该改变一下烹调方式来尝试改变其口味。菜肴的摆设,色、香、味方面也要多下工夫,让孩子对食物有兴趣,能用愉悦的心情用餐。

茼蒿可以强化胃肠

对于食欲不好、胃肠弱、容易消化不良或常会感到腹部胀、经常打嗝的小孩,建议可以常给他吃茼蒿菜。茼蒿可以煮汤,拌菜或煮火锅,不妨多利用。茼蒿用水煮会有独特的芳香,但煮太久或放在水中过久,芳香与药效都会减退。因此不宜煮过久,炒煮一下就应立刻捞起。

编辑:Lydia


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
无论是从T台还是到现实中的明星演绎推动,这一场“美男”风正在大肆席卷而来!