网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 育儿宝典 > 新生儿(0-12个月) > 正文
三九健康网  2013/11/4 13:50:02   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  不少年轻父母喜欢将自己的衣服团起来交给洗衣机,但是有了宝宝以后,就不能如此偷懒了!宝宝娇嫩的肌肤对于衣服干净与否甚是敏感。宝宝的衣服应该怎么清洗?小编为各位“洗衣盲”家长扫扫盲,来教大家怎么处理宝宝脏衣服。
   关键词:错洗衣服  宝宝健康  甲醛    

“洗衣盲”妈妈所犯的“常识错误”

“洗衣盲”妈妈所犯的“常识错误”

声明:图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!

给宝宝洗衣服几乎是所有妈妈每天都要做的事儿。宝宝皮肤娇嫩对衣服上的甲醛、细菌、化学物质等很敏感,长期接触很可能会诱发皮肤疾病。所以,为了宝宝的“贴身”安全,妈妈一定要重视洗衣这件事儿。给宝宝洗衣服,妈妈们你洗得正确吗?

“洗衣盲”妈妈所犯的“常识错误”(一)

夏天衣服都是小件的,而且每天都换,也不算太脏,所以就和宝宝的衣服一起洗了。而且我会加杀菌的,所以肯定干净。——网友翠儿妈妈

新买的衣服,泡个15分钟或者20分钟拿出去晾晒,就能把灰尘、甲醛去掉。——网友晓敏妈

不少年轻的父母,没孩子时,大都把脏衣服裹成一团,交给全自动洗衣机。到了孩子出生,不少家长虽然会将宝宝的衣服分开清洗,但妈妈们的洗衣方法或多或少存在一些问题。家长们最容易犯的“常识错误”,有哪些你中枪了呢?

——开水烫衣即使能够杀菌

尿布、内衣等贴身衣物,家长可能在清洗干净之用开水烫衣服,以求能杀菌。但母应明确杀菌和抑菌的概念,开水烫衣即使能够杀菌,但在宝宝穿着的时候却又成为细菌滋生的温床。而使用专业抑菌洗衣液清洗的衣物,才能在较长时间内控制细菌数量。

编辑:Lydia


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
无论是从T台还是到现实中的明星演绎推动,这一场“美男”风正在大肆席卷而来!