网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 育儿宝典 > 幼儿期(3-6岁) > 正文
三九健康网  2013/11/1 10:38:20   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  聪明的宝宝惹人爱,所有的妈妈都希望自己的宝宝从小就能聪慧过人。宝宝的智力高与低有先天的因素,却也可以在后天培养出来。其中很重要的一方面就是在宝宝的饮食上下功夫。
   关键词:宝宝饮食  聪明大脑  健脑食品    

给宝宝足够的母乳喂养

给宝宝足够的母乳喂养

声明:图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究! 

婴幼儿时期是宝宝大脑发育的关键时期。这时候妈妈们要有意识地对宝宝进行智力启发。当然还有一方面也是必不可少的,就是在饮食上为宝宝提供大脑发育所需要的各种营养。

没错,妈妈们可千万别看轻食物的作用。足够的营养补充可以让脑神经细胞活跃,思考及记忆力增强,为宝宝的智能发展奠定良好的基础。下面我们一起来看到底怎样可以“喂”出聪明的宝宝。

给宝宝足够的母乳喂养

宝宝出生,母乳喂养必不可少。母乳中含有的牛磺酸,既能促进脑细胞增殖,又具有促进神经细胞网络形成及延长神经细胞存活时间的作用,所以,母乳中的牛磺酸在宝宝的脑发育进程中发挥着重要的作用。

一些专家还认为,母乳中可能含有一种能够促进大脑加速发育的“聪明激素”,有增加婴儿智能的功效。坚持母乳喂养的宝宝会有更强的抵抗力,不易生病,还会更加聪明。为此,妈妈们可要努力为宝宝提供足够的母乳喂养。

让宝宝爱上吃蔬菜

研究发现,蔬菜中既富含大脑正常发育所必需的维生素B族、维生素C和维生素E,又很容易被肠道吸收。如果让宝贝大量吃蔬菜,就会使血液中的维生素C水平增高。专家们曾以数百名儿童为研究对象,发现每100毫升血液中含维生素C达到1。1毫克的孩子,智商要高出别人5分。

可见,多吃蔬菜会对宝宝的大脑正常生长发育很有益处。研究专家指出,蔬菜是儿童的智慧能源。所以,从现在起让你家的小宝贝爱上吃蔬菜吧。

每天给宝宝吃营养丰富的早餐

空腹一夜后身体的各个器官包括大脑在内,都需补充富含碳水化合物、蛋白质、维生素、微量元素等健脑食物,这时的营养利用率要高于其他两餐。调查显示,平时不吃早餐的孩子与吃早餐的孩子相比,在记忆方面有明显的差别。研究专家的一项测定也表明,不吃早餐孩子的智商得分要比坚持吃早餐的孩子低10%-15%。

聪明的妈妈一定要给宝宝养成吃早餐的好习惯,因为早餐如同一剂补脑灵药。

编辑:Lydia


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
无论是从T台还是到现实中的明星演绎推动,这一场“美男”风正在大肆席卷而来!