网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 育儿宝典 > 宝宝健康 > 正文
中国早教网  2013/11/6 9:14:09   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  生活中的吸尘器、电熨斗、电吹风的辐射,妈妈们有注意到过吗?别以为只有手机才有辐射哦!从现在开始就注意起来吧。
   关键词:宝宝健康  辐射  预防辐射    

如何让小宝宝免受辐射的伤害

如何让小宝宝免受辐射的伤害

声明:图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!

专家测试各种大个的吸尘器,在正常使用下的辐射有15vT;现在还流行一种小个的手持吸尘器,经测试发现它的手柄处距离0.03米处是6.64μT,左侧面中央为4.22μT。

大吸尘器的辐射指数:★★★★★

小吸尘器的辐射指数:★★★★☆

你知道吗?电熨斗在加热状态下,手柄处辐射高达1.22μT,不过恒温时就很少。因此推荐熨衣服时温度一次加热到位,冷了之重新加热,边加热边熨烫对于宝宝的伤害你忍心么?

冬天将至,洗完澡妈妈们喜欢用电吹风将头发吹干,殊不知这也是一个大辐射源,为了宝宝的健康,吹风机尽量还是少用吧!

电熨斗、电吹风的辐射指数:★★★★★

接线板是家庭生活中比较常见的工具,正常情况下,它的辐射很小,但当接入大功率电器时,辐射就大得惊人。妈妈们一定要注意!

电源接线板(使用状态下)的辐射指数:★★★★☆

吸尘器、电吹风、电熨斗的辐射都不小,孕妇最好少用或者不用,此外要注意电源接线板的辐射,不要为图方便把它放在靠人很近的地方。

编辑:Lydia


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    无论是从T台还是到现实中的明星演绎推动,这一场“美男”风正在大肆席卷而来!