网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 育儿宝典 > 新生儿(0-12个月) > 正文
三九健康网  2013/11/6 9:12:37   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  4~6个月大的宝宝,有50%以上会经历厌奶期,有的宝宝更早,两个多月就会进入厌奶期。宝宝厌奶,最好要找到原因,针对不同原因采取不同方法。
   关键词:宝宝  厌奶期  应对方法    

妈妈的小烦恼

妈妈的小烦恼

声明:图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!

4招应对“厌奶期

妈妈的小烦恼

妞妞妈:我左边奶水特别多,妞妞不容易吞咽,经常被呛到,几次过再也不肯吃左边,坐着、躺着、立着、走着??不管采取怎样的方法,她坚决不吃,才3个月的宝宝,逼急了就会大哭着推开我,把头转向另一边。我只好用吸奶器把奶水吸出来,妞妞像是带有记忆,过了一个礼拜依旧不肯吃左边,但每次吸都麻烦的很,特别是三更半夜。怎么办?

宝儿妈:宝儿现在4个月,只能吃迷糊奶,清醒状态下完全不吃,导致白天基本不进食,晚上起来吃五次,本来体重就不好,现在已经不达标了。我是全母乳喂养的,宝儿根本不喝奶粉,虽说现在可以添加辅食,但怕他吃了辅食更不吃奶,愁死我了。之前不厌奶的时候,宝儿很喜欢笑、喜欢咿呀说话,自从厌奶后,不大笑了也基本不说话了,总是很烦躁地哭,啊啊地叫,请大家帮忙支招!

大部分宝宝在刚出生的那两三个月,饿了就吃,饱了就睡,体重快速增加,让妈妈很有成就感。但慢慢的,有的宝宝奶量开始减少,食欲变差,吃吃停停,或者才吃几口就干脆不肯赏脸了,饿得吃手指啃袖子也拒绝吃奶,强行喂就涨红了脸,撕心裂肺地哭着、挣扎着不肯就范。每次喂奶就像打仗,非得耗掉大半的力气,宝宝才肯乖乖投降,将奶喝下肚,愁坏妈妈们了。

其实,这是宝宝的“厌奶期”到了,4~6个月大的宝宝,有50%以上会经历厌奶期,有的宝宝更早,两个多月就会进入厌奶期。宝宝们的生活状态就是“吃喝拉撒睡动玩”,头等大事儿被耽误了,对他们的身体健康会有怎样的影响?如何安然度过厌奶期,就成了让爸爸妈妈们最头疼的重要课题。

编辑:Lydia


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
无论是从T台还是到现实中的明星演绎推动,这一场“美男”风正在大肆席卷而来!