网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 育儿宝典 > 婴儿期(1-3岁) > 正文
三九健康网  2013-11-18 10:32:22   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  一些家长认为手脱皮是由于缺乏维生素,一发现孩子手脱皮,就给其服用多种维生素。其实,这样做非但不能解决孩子手脱皮的问题,甚至还可能损害孩子的健康,因为引起手脱皮的原因是多种多样的。
   关键词:孩子手脱皮  原因  维生素    

孩子手脱皮 别急着补维生素

孩子手脱皮 别急着补维生素

 声明:图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!

秋冬季节天气干燥,80%以上的婴幼儿会出现手脱皮的现象。一些家长认为手脱皮是由于缺乏维生素,一发现孩子手脱皮,就给其服用多种维生素。其实,这样做非但不能解决孩子手脱皮的问题,甚至还可能损害孩子的健康,因为引起手脱皮的原因是多种多样的。

剥落性脱皮 这种类型的脱皮现象主要出现在夏末秋初,也是绝大部分孩子易出现的脱皮类型,与夏秋季天气干燥、人体水分流失较多有关。这种脱皮临床表现轻微,只限于较表浅的皮肤脱落而没有红疹、瘙痒等表现,只要避免接触碱性物质,就会很容易痊愈。

接触性脱皮 这种类型的脱皮可见于任何年龄段的孩子。由于孩子生性多动、好奇心强、防护意识缺乏,喜欢到处摸、抓,难免会接触到很多粗糙的东西。还有些玩具表面化学物质较多,都会对孩子的手部皮肤产生刺激和伤害。

干燥性脱皮 主要与平时父母给孩子选用的洗手产品有关。如果经常用碱性较强的香皂、洗手液给孩子洗手,很容易导致孩子出现干燥性脱皮,这种类型的脱皮同时还会伴有皮肤干裂。为了预防这种情况的发生,最好用清水给孩子洗手,当然也可以选择偏中性、较缓和的洗手液。

汗疱疹性脱皮 汗疱疹性脱皮与孩子出汗较多有关,有一定的季节性。有的孩子冬天也会出现汗疱疹性脱皮,这是因为有的家长担心孩子感冒,会给孩子穿戴很多保暖衣物,使孩子手脚出汗,一旦衣物更换不及时,就容易引发汗疱疹性脱皮,主要表现为手脚出现红色水疱,并伴随剧烈瘙痒。预防方法很简单,只要避免孩子手和脚干燥即可。

编辑:Lydia


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    无论是从T台还是到现实中的明星演绎推动,这一场“美男”风正在大肆席卷而来!