网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 育儿宝典 > 幼儿期(3-6岁) > 正文
网易  2013-12-10 9:15:06   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  维生素C是人体必需的一种维生素,缺乏维C会导致免疫力下降,容易遭遇疾病的侵袭,所以我们要注意补充维C,尤其小宝宝抵抗力较弱更要适量的补充一些,饮食补维C是最好的方法,下面就为小宝宝介绍富含维C的饮食。
   关键词:幼儿  维C饮食  免疫力    

推荐适合幼儿的维C饮食

推荐适合幼儿维C饮食

 声明:图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!

推荐适合幼儿的维C饮食

维生素C缺乏的症状

维生素C缺乏数月,患者感倦怠、全身乏力、精神抑郁、多疑、虚弱、厌食、营养不良、面色苍白、轻度贫血、牙龈肿胀、出血,并可因牙龈及齿槽坏死而致牙齿松动、脱落,骨关节肌肉疼痛,皮肤瘀点、瘀斑,毛囊过度角化、周围出血,小儿可因骨膜下出血而致下肢假性瘫痪、肿胀、压痛明显,髋关节外展,膝关节半屈,足外旋,蛙样姿势。

1.黄色蔬果

经过研究发现,在黄色的蔬果中多半都含有极为丰富的维生c,因此在日常的生活中我们可以通过这类食物来达到很好的补充维生素的作用。尤其是一些体质比较虚弱的人群,多补充些维生素,可有效的增强身体抵抗力,从而达到很好的预防疾病以及强身健体的功效。

可以说所有黄色的新鲜蔬菜以及水果中维生素c的含量非常丰富,比如小白菜、油菜、油菜苔、紫菜苔、苋菜、芹菜、香椿、苦瓜、花菜、辣椒、毛豆,这些食物建议多吃。

2.维生素水果

水果中所含有的维生素c更加的丰富,可以说无论哪种水果,无论价格的高低,其中所含有的维生素c都非常的丰富。比如像我们日常生活中常见的鲜枣、红果、柚子、桔子、橙子、柠檬、草莓等水果,除此之外还有像柿子、芒果、猕猴桃、龙眼等。

除了这些人工栽培的水果中含有大量的维生c之外,还有很多野生水果中也含有丰富的维生素,并且其中所含有的维生素c比普通水果许多倍,如刺梨、石榴、金樱子等。

3.橘子

橘子是很多人都非常喜欢吃的一种水果,并且经过研究发现,橘子中所含有的维生素c含量异常的丰富。专家指出,橘子中所含有的维生素c含量超出我们的想象,仅仅是一个橘子就几乎满足人体每天所需的维生素c量,由此可见橘子中维生素的含量。

但是橘子的营养价值可不仅仅只有这些,在研究中还发现,橘子含有大约170余种植物化合物和60余种黄酮类化合物,并且这些大多数营养物质都是天然抗氧化剂。经常食用不仅能够补充维生素,同时还具有抗衰老的功效。因此在含维生素c的食物有哪些这个问题上,橘子也是其中之一。

4.柚子

面对含维生素c的食物有哪些这个问题,生活中极为常见的柚子也是其中之一,研究发现在柚子中所含有的维生素c含量可以与橘子相媲美。而且柚子中所含有的维生素c还可以能降低血液中有胆固醇,但由于柚子性寒,因此在食用的时候要注意适量。

5.红薯

相信很多人都难以相信,在红薯中竟然也含有大量丰富的维生素c,但在研究中发现,红薯中不仅维生素c的含量非常丰富,同时维生素a的含量也非常的丰富。在平时多吃些红薯,具有很好的降胆固醇,减少皮下脂肪,补虚乏,益气力等功效。

以上为大家介绍了五种富含维c的饮食,家长朋友不妨多给孩子吃一些。

编辑:Lydia


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    Hold住时髦与实惠,不再是难题!把最新鲜的T台造型穿入生活、用最时尚的装扮迎接冬天,