网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 育儿宝典 > 婴儿期(1-3岁) > 正文
腾讯  2014-1-7 9:16:33   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  宝宝脱臼怎么办呢?两岁四个月的宝宝肢体还很非常脆弱,稍不注意就会出现脱臼的危险。所以,家长学会幼儿意外脱臼的护理是很有必要的哦。
   关键词:幼儿脱臼  护理方法  恢复    

两岁4个月宝宝:幼儿脱臼怎么办

两岁4个月宝宝:幼儿脱臼怎么办

声明:图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!

当你给宝宝穿衣服,或拉着小手散步,宝宝上下楼梯突然跌倒,猛然牵拉孩子的胳膊,都会发生牵拉肘。这时孩子骤然间啼哭不止,或喊叫被牵拉的胳膊疼痛。这极有可能是发生了脱臼。一旦宝宝发生肘错位,你不必惊慌失措,采用手法复位治疗即可,情况严重者,应立即就医。

下面就来看看两岁四个月宝宝脱臼要如何护理吧。

两岁四个月宝宝脱臼护理方法

宝宝脱臼之后非常疼痛,首先要先安慰宝宝,并立刻处理。关节脱臼的部位会压迫神经,这时拉长的韧带以及肌肉,稍微一动就非常痛。单纯的脱臼往往比骨折要更加疼痛。手会垂在胸前。可用大围巾折成三角形把手臂吊在脖子上。但是别随意移动宝宝患肢,避免移动的过程中造成宝宝患部的二次伤害,先固定患部后施以冰敷,尽快到医院治疗。

即使关节恢复到原来的位置,受伤的韧带或周围的组织也还是需要治疗。几个星期都不可活动关节,这期间比骨折的情况更为疼痛。

两岁四个月宝宝脱臼后的护理对于恢复来说很重要哦。

编辑:Lydia


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    实际收录穿搭困扰,为你一一揭晓关于红色的穿搭秘技,成为这个冬天的当“红”女孩!