网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 育儿宝典 > 婴儿期(1-3岁) > 正文
网易  2014-1-10 9:14:18   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  幼儿饮食首先要有碳水化合物,其次乳制品富含蛋白质,还要有维生素及DHA。
   关键词:婴幼儿饮食  搭配营养  乳制品    

 

如何正确搭配婴幼儿饮食

如何正确搭配婴幼儿饮食

声明:图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究! 

如何正确搭配婴幼儿饮食

幼儿饮食 如何正确搭配营养补充智力,很多的家长都是希望自己的孩子健康聪明的,所以就会变着方法给我们的孩子补充各种营养,这些营养都是我们生活中应该多吃,但是很多家长给孩子补充智力发育的食物都是不对的,下面我们就给大家说说如何正确搭配营养补充智力。

首先,饮食中的谷物,也就是米、面等主食中所含的碳水化合物,可以给孩子的大脑活动提供足够的能量,如若不足,就会造成大脑能量供给不足,影响反应能力。

其次,乳制品中富含的蛋白质不仅是大脑组织细胞的构成成分;它还能分解为氨基酸,作为神经递质参与大脑活动中神经信号的传输。需要提醒的是,脱脂奶和低脂奶只适用于肥胖和高血脂的孩子;对一般孩子,还是要喝全脂奶。

再次,果蔬中含有的维生素会参与大脑的代谢,一旦出现维生素摄入不足,极易影响大脑活动。

,鱼肉,尤其是深海鱼含有DHA,作为一种必需脂肪酸,对脑神经的生长发育极为有利,而且可增强记忆与思维能力、提高智力。

编辑:Lydia


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    实际收录穿搭困扰,为你一一揭晓关于红色的穿搭秘技,成为这个冬天的当“红”女孩!