网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 育儿宝典 > 婴儿期(1-3岁) > 正文
腾讯  2014-1-13 9:25:03   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  冬天宝宝为什么容易便秘呢?幼儿的消化系统并不够完善,这样就会容易出现便秘的状况。家长要及时发现孩子是否有便秘的症状,并且及时缓解,这样才能防止便秘引起其他的疾病哦。
   关键词:冬天  宝宝便秘  原因  预防方法    

冬天宝宝便秘的原因和预防方法

冬天宝宝便秘原因预防方法

声明:图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究! 

冬天宝宝便秘的原因

是吃的种类不合适。如果孩子不常吃蔬菜水果,只爱吃肉,会因为饮食中蛋白质过多,造成肠道菌群改变,使大便干燥。

精细食物吃太多也会引起便秘,因为膳食纤维摄入太少。尤其是1岁以的孩子,如果还总吃泥状食品或细碎食品会加重便秘。

饭量小。孩子进食总量太少,大便数量自然也少。如果长时间营养不足,还会因腹部和肠壁的肌张力减弱而导致便秘。

过量补充钙剂,钙与牛奶中的酪蛋白结合,也会造成便秘。

喝水太少,或者配方奶粉冲调浓度高,也会造成大便干燥。除了这些,孩子没有养成良好的按时排便习惯,正在服药等也可能是便秘的诱因。

接下来,就来看看如何在冬天预防宝宝便秘吧。

冬天宝宝便秘的预防方法

要保证孩子每天有足够的饮水量。早晨起床后空腹饮温开水一杯,或淡盐水一杯。

小儿的饮食应注意多种营养的合理搭配,水果如梨和含纤维较多的蔬菜如胡萝卜、白菜、菠菜、芹菜等要多吃一些。另外应适当吃些粗粮如玉米粉、小米、麦片等。

家长平日注意训练小儿养成按时排便的习惯。便秘的婴儿如果是喝牛奶的,可以在牛奶中加大糖的含量,也可加些米汤,使牛奶蛋白凝块变小。特别值得一提的是,便秘的孩子不宜吃话梅、柠檬等酸性果品,有时食之过多反而不利于排便。

冬天如何预防宝宝便秘呢?以上方法希望可以帮到你。

编辑:Lydia


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    实际收录穿搭困扰,为你一一揭晓关于红色的穿搭秘技,成为这个冬天的当“红”女孩!