网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 育儿宝典 > 新生儿(0-12个月) > 正文
三九健康网  2014-1-17 14:05:03   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  有些人认为,直接把胶囊里的维生素D挤进奶瓶和配方奶一起喂,省事了。药师不推荐这种做法,因为脂溶性的维生素D容易粘在奶瓶壁上,孩子吃不到完全剂量的维生素D。
   关键词:维生素D  佝偻病  宝宝健康    

摄取维生素D的意义

摄取维生素D的意义

声明:图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!

维生素D真的对宝宝很重要吗?在高营养条件下出生和养护的宝宝会缺乏维生素D吗?还需要额外补充吗?如何正确补充?带着这许许多多的疑问,让我们一起来听专业药师的详细解读。

摄取维生素D的意义

维生素D在人体内,一方面能促进肠道从饮食中吸收钙和磷,另一方面能促使钙、磷沉着于新骨形成部位,促进骨组织的成熟。对于婴幼儿而言,摄取足够生理需求的维生素D主要为了有效预防佝偻病

维生素D的2个主要来源

1.人体自身合成暴露在阳光下的人体皮肤,经过紫外线照射,能自身合成维生素D。自身合成维生素D的量取决于年龄、皮肤颜色、暴露时间、季节等。一般而言,随年龄增长合成量会降低,白皮肤比黑皮肤合成得更多,暴露时间越长合成得越多,夏季比冬季合成得多。

2.饮食摄取每日生理需求的维生素D量是指食物摄取、阳光照射、维生素D强化食品中的维生素D含量的总和。不足的部分需要维生素D补充剂加以补充。富含维生素D的食物包括鱼类、鸡蛋黄、添加维生素D的牛奶、添加维生素D的面包以及其他添加维生素D的食物。出生2周的婴儿就可以使用维生素D补充剂补足不够的量。

造成维生素D缺乏的原因

1.缺少阳光照射隔着玻璃晒太阳,给皮肤涂抹防晒霜,高层建筑物阻挡阳光照射,大气污染(如烟雾、尘埃)吸收了部分紫外线,冬季阳光照射减少等等这些因素,都会影响人体皮肤合成维生素D。

2.饮食摄入不足天然食物中维生素D含量少,如乳类(包括母乳及牛、羊奶等)、肉类中维生素D的含量较少,谷物类、蔬菜、水果几乎不含维生素D。

编辑:Lydia


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
实际收录穿搭困扰,为你一一揭晓关于红色的穿搭秘技,成为这个冬天的当“红”女孩!