网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 育儿宝典 > 幼儿期(3-6岁) > 正文
三九健康网  2014-1-27 10:28:46   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  百会穴位于头顶正中心,在两耳角直上与眉心向后的连线交叉点。家长每天按揉孩子的百会穴20~50次,可振奋阳气、扶正祛邪、清利头目。
   关键词:  

想让孩子长高多按摩这些穴位

想让孩子长高多按摩这些穴位

图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!

想让孩子长高多按摩这些穴位 

搓脊柱 家长每天用掌心搓孩子的脊柱,从下向上5~7次,可振奋阳气。

按压百会穴 百会穴位于头顶正中心,在两耳角直上与眉心向后的连线交叉点。家长每天按揉孩子的百会穴20~50次,可振奋阳气、扶正祛邪、清利头目。

推三关 用食、中二指自腕横纹推向肘横纹100~300次,可调理脾胃。

拿三阳、三阴经 胳膊、腿的外侧为三阳经,内侧为三阴经。三阳经要从上往下捏,三阴经要从下往上捏,每天各3~5遍。

揉涌泉穴 涌泉穴在脚底的掌心处,每天揉30~50次,可补肾。

编辑:童梦


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    实际收录穿搭困扰,为你一一揭晓关于红色的穿搭秘技,成为这个冬天的当“红”女孩!