网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 育儿宝典 > 幼儿期(3-6岁) > 正文
三九健康网  2014-1-27 10:55:59   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  小儿手脚热的情况多与内热有关,而内热又分实热与虚热。
   关键词:宝宝内热重  适当按摩脚底    

宝宝内热重,适当按摩脚底

宝宝内热重适当按摩脚底

图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究! 

宝宝内热重,适当按摩脚底  

读者赵女士:我儿子刚满两岁,平时手心、脚心都热乎乎的,给他穿袜子他都不喜欢,愿意光脚,晚上睡觉还总喜欢踹被子,每天晚上我得起来给他盖被好几次。请问这是小孩“火大”的症状吗?

辽宁中医药大学附属医院儿科副主任吴振起:小儿手脚热的情况多与内热有关,而内热又分实热与虚热。实热的孩子容易上火、口渴、咽干等;虚热的孩子容易脸色潮红、手心脚心热、爱光脚、睡觉踹被、爱出汗,甚至有的孩子容易出鼻血。这样的孩子,每晚临睡前洗完脚,家长可以上下来回轻轻地搓孩子脚心,即按摩涌泉穴,两只小脚各50次,能起到滋阴降火的作用。另外,就算孩子觉得热,冬季家长也要注意给孩子保暖,容易出汗的宝宝要勤换袜子、内衣。

编辑:童梦


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    实际收录穿搭困扰,为你一一揭晓关于红色的穿搭秘技,成为这个冬天的当“红”女孩!