网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 育儿宝典 > 宝宝健康 > 正文
网易  2014-2-24 10:56:46   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  从宝宝出生开始,妈妈每天要做的一件重要的事就是给宝宝洗小衣服。宝宝皮肤娇嫩,抵抗力弱,穿在身上的衣服尤其要注意。
   关键词:宝宝衣服  新生儿护理  清洗方法    

新手家长不少是“洗衣盲”

新手家长不少是“洗衣盲”

图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!

近日,育儿专家特地借本报提醒各位新手家长,新衣服要长泡,用专门洗衣盆、婴儿专用洗衣液等。

1育儿话题

新手家长不少是“洗衣盲”

不少年轻的父母,没孩子时,大都把脏衣服裹成一团,交给全自动洗衣机。有孩子,手足无措,不知道如何该“对付”宝宝一批批换下来的衣服?

元元妈说,宝宝还在喝奶,用的是纸尿裤,衣服不怎么脏,用清水泡泡,开水烫烫就可以了。

“我们家用的尿布,她奶奶嫌洗不下来,先用洗衣粉泡,再用增白皂。我想香皂洗手洗脸的,不伤宝宝皮肤,就买了一堆香皂,用来给宝宝洗衣服。”橙橙妈说。

对于新买来的衣服,大多数妈妈都表示会先用水泡一下,泡的时间有长有短。“新买的衣服,泡个15分钟或者20分钟拿出去晾晒,就能把灰尘、甲醛去掉。”雪雪妈说。

瑶瑶妈告诉记者,她的宝宝四岁了,正常是内衣买回来洗一下,外衣,特别是羽绒服、棉袄,一般晒晒就给宝宝穿了。

对此,扬州职大医学院教师李芹表示,以上所列宝宝妈妈洗衣方法都存在些问题,比如清水浸泡多数情况下只能溶解一部分的甲醛,并不能溶解所有甲醛。开水烫衣即使能够杀菌,但在宝宝穿着的时候却又成为细菌孳生的温床。另外,用于成人衣物亮白、洁净、柔顺的洗衣粉、肥皂中掺有许多化学添加剂,会成为刺激宝宝肌肤的元凶。

编辑:童梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
实际收录穿搭困扰,为你一一揭晓关于红色的穿搭秘技,成为这个冬天的当“红”女孩!