网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 育儿宝典 > 婴儿期(1-3岁) > 正文
腾讯  2014-3-14 9:25:43   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  很多妈妈都知道在周岁内不能给宝宝喝蜂蜜,宝宝过了1岁后是不是就能完全喝蜂蜜呢?在宝宝喝蜂蜜的时候有哪些注意事项呢?宝宝可以喝大人的蜂蜜吗?这些问题相信很多妈妈都还不是很清楚了解。
   关键词:宝宝  注意事项  喝蜂蜜    

 

美味蜂蜜的营养功效

美味蜂蜜的营养功效

图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!

散发着淡淡清香的甜甜蜂蜜有助于孩子缓解便秘、去燥滋润。不过作为保健品,蜂蜜并不是适合所有年龄段的宝宝,孩子喝蜂蜜也不像喝白开水那样随意,那么幼儿期的宝宝要如何正确喝蜂蜜,妈妈们往下看了解一下吧。

美味蜂蜜的营养功效

蜂蜜是很受大众喜欢的保健食品,蜂蜜能有效刺激肠道活动,对消化不良或者便秘的宝宝来说,有较好的缓解作用。在某类烹饪中,蜂蜜还可以代替天然糖来调味,是比蔗糖更有营养价值的调味剂。

虽然蜂蜜功效不错,但它并没有许多广告宣传的那么神奇,妈妈们要记住蜂蜜也是一种高糖高热的食物,而且其含有的微量元素远比不上许多蔬菜水果,所以给孩子食用蜂蜜一定要控制好量。

冲泡蜂蜜的水最好用凉水,就算用温水,水温也不要超过35℃,因为蜂蜜中的酶、维生素和矿物质遇热会受到破坏。

1岁宝宝喝蜂蜜要少量

1周岁内的宝宝不要喝蜂蜜,因为蜂蜜在生产和运输过程中容易被微生物污染,而婴幼儿肠道系统尚未发育健全,抵抗力较低,细菌对周岁内的宝宝来说是很大的威胁。除此以外,1岁内宝宝还容易对蜂蜜过敏,所以小宝宝应该不吃蜂蜜。

那1岁后宝贝喝蜂蜜就可以无所顾忌了吗?并不是。1岁后的宝宝,家长可以根据孩子对食物的敏感程度作具体判断。如果宝宝对食物有过敏反应,食用应慎重。如果宝贝没有特殊过敏反应,妈妈在喂养蜂蜜及相关食品的时候一定要控制用量,蜂蜜一次1/3茶匙即可,且不要频繁食用,以避免蜂蜜中的激素对宝宝产生影响。

一般来说,等孩子过了10岁之后,可以较为放心给孩子食用蜂蜜,合理搭配即可,没有过分的限制。

编辑:童梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
实际收录穿搭困扰,为你一一揭晓关于红色的穿搭秘技,成为这个冬天的当“红”女孩!