网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 育儿宝典 > 婴儿期(1-3岁) > 正文
腾讯  2014-3-18 12:06:14   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  “头发多剔才长得密”“涂生发精”“多吃芝麻”……相信从宝宝一出生开始,这些善意的忠告是不绝于各位宝妈的耳朵,也曾让也是妈妈的我一度深信,这些都是可以让宝宝头发长势喜人的做法。
   关键词:误区  剃头  头发稀少    

 

头发稀少处理办法错误示范

头发稀少处理办法错误示范

图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!

一、头发稀少处理办法错误示范

1、“头发多剃才长得密”

为了要不要给宝宝剃头发一事梅梅家里简直要发生世界大战了。家里老人认为满月剃头是传统,而且反复剃头可以让宝宝头发长得密一些。而梅梅则认为,宝宝太小,剃头容易伤害头皮,不宜给宝宝剃头。事实上,反复剃头并不能使毛发变得粗黑或能改善毛发质量。之所以会有这种错觉产生,可能是由于婴儿在出生,胎毛到6个月左右时都会有明显脱落,而之后所新生的毛发都比胎毛要黑。所以很多人认为是剃头所致,其实这是一种很自然的现象,即使不剃也会变黑。

2、“涂生发精”

除了剃头,梅梅的父母还认为可以给宝宝涂生发精等产品促进头发生长。事实上,这是一种揠苗助长的做法。盲目地在宝宝头皮上涂擦成人使用的生发药物,容易导致宝宝过敏,起不到帮助的同时甚至阻碍会头发的生长。

编辑:童梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
实际收录穿搭困扰,为你一一揭晓关于红色的穿搭秘技,成为这个冬天的当“红”女孩!