网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 育儿宝典 > 幼儿期(3-6岁) > 正文
腾讯  2014-3-18 12:08:25   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  儿童厌食很多时候是由于饮食不规律、缺锌、消化不良等情况引起。治疗儿童厌食,要先确定孩子是否有缺锌的情况,再配合助消化类中药调理养护。最重要的是,养成患儿日常良好的饮食习惯。
   关键词:中药  饮食  补锌  厌食治疗    

儿童厌食治疗第一步:补锌

儿童厌食治疗第一步:补锌

图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!

厌食治疗3步 补锌中药规律饮食

儿童厌食治疗第一步:补锌

锌是维持人体正常生理运作的微量元素之一,儿童对锌的需要量比成人要多。4个月的婴儿3毫克/日,5~12个月婴儿5毫克/日,1~10岁10毫克/日,10~ 13岁13毫克/日。如果饮食中锌供给不足,即可发生缺锌症。

人体一旦缺锌,就会出现味觉迟钝、厌食、食欲差、身体发育迟缓等症状。如果孩子厌食,家长可以先带孩子到正规医院儿科或消化内科进行全面细致的检查,排除那些可以导致厌食的慢性疾病,排除缺铁、缺锌。

如果检查发现宝宝有缺锌的情况,严重的话要及时通过药物补充锌剂。常用的锌剂比较如下:

葡萄糖酸锌:葡萄糖酸锌是目前最常用的补锌药品。它属于有机锌,服用仅有轻度的胃肠不适感,饭后服用可以消除,婴儿可溶于果汁中喂服。

锌酵母:锌酵母是最为理想的锌剂制品。锌酵母是采用生物工程技术生产的纯天然制品,锌与蛋白质结合,生物利用度高,口感也好,孩子更乐于接受。

硫酸锌:硫酸锌是使用时间最早的锌剂。但是由于缺陷多,长期服用可引起较重的消化道反应,如恶心、呕吐甚至胃出血等,目前已经较少用于临床。

药补不如食补,在孩子日常饮食当中也要注意锌的摄入。平时可多吃牡蛎、核桃、蛋黄、花生等含锌丰富的食物。每百克食物的含锌量约为:猪瘦肉3.8克;猪肝4毫克;鸡肝5毫克;蛋黄3.4毫克;海带3.2毫克;鱼虾8毫克。

编辑:童梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
实际收录穿搭困扰,为你一一揭晓关于红色的穿搭秘技,成为这个冬天的当“红”女孩!